中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州召开雅砻江流域水电移民安置工作推进会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年09月11日 来源:州政府办公室

 

97日至8日,甘孜州雅砻江流域水电站移民安置工作推进会在雅江县召开,州政府副州长何飚、雅砻江流域水电开发有限公司总经济师陶卫国出席会议并讲话,州政府党组成员、副秘书长、州扶贫和移民工作局局长杨庆华主持会议。

何飚一行深入道孚县亚卓集镇、雅江县瓦多集镇建设现场,实地检查了两河口水电站移民安置工作的推进情况。

会上,康定、九龙、雅江、道孚、新龙、理塘县(市)党委政府的分管同志报告了移民安置工作的推进情况,两河口电站管理局、成都勘查设计院、项目监理单位、移民指挥部的负责同志通报了两河口电站建设和复建工程的推进情况。

会议指出,我们要认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,雅砻江流域水电开发有限公司、两河口电站管理局、项目建设单位、监理单位要与州县政府一道成为解决移民群众根本利益和促进水电站库区脱贫攻坚的共同体,把水电移民与库区脱贫攻坚紧密结合起来,真正实现开发一方资源、繁荣一方经济、富裕一方百姓、改善一方生态,让移民搬得走、稳得住、能致富

会议要求,一要进一步明确开发方、建设方和资源方的最大公约数是加快推进移民安置、水电站建设和复建工程的步伐,切实提升库区周边交通基础设施的等级,改善库区周边人民群众的生产、生活条件。二要在依法依规的前提下,加强各方的沟通协作,根据移民安置的具体问题,在合作协商的前提下解决面临的实际困难和问题。三要为两河口水电站建设和移民安置工程加快推进创造良好的环境,各县(市)人民政府及有关部门要依法依规严厉打击强买强卖、非法阻工等违法行为。四要对标年初目标,全面完成移民安置年度任务和年度45亿元的投资任务,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

州扶贫和移民局的分管同志,两河口电站管理局的负责人,康定、九龙、雅江、道孚、新龙、理塘县(市)党委政府的分管同志,两河口电站建设单位、监理单位的负责同志参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号