中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才带队赴重庆太极集团衔接有关合作项目
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年10月16日 来源:《甘孜日报》社

10月12日至13日,州委副书记、州政府州长肖友才带队赴重庆走访考察了太极集团有限公司,就公司入驻我州中藏医药产业园、探索中藏药材种植与旅游发展相结合等事宜,与太极集团董事局主席白礼西进行了座谈交流,双方就进一步深化合作交换了意见。

太极集团有限公司是中国企业500强之一,中国医药工业10强,资产200亿元,拥有“太极集团”(太极集团重庆涪陵制药厂有限公司)、“桐君阁”(重庆桐君阁股份有限公司)两家上市公司以及包括西南药业股份有限公司在内的39家控股子公司。公司主要从事中成药、西药、保健用品加工、销售,医疗包装制品加工,医疗器械销售,中草药种植,商品包装,旅游开发等业务。

座谈中,肖友才指出,我州复杂的地形地貌,独特的海拔、气候、土壤等条件,孕育了独具特色、药效独特的药材资源。州委、州政府一直高度重视中藏医药产业的发展,将中藏医药产业与旅游业、特色农牧业一道作为支柱产业予以推进,但受特殊的州情和经济社会发展严重滞后等诸多因素制约,中藏医药产业发展还很落后,面临着“缺龙头、缺市场、缺资金、缺标准、缺基地”等问题。为更好传承优秀中藏药传统文化,推动我州中藏医药产业转型升级,按照一园多点模式,我州正在康定市姑咱镇鸳鸯坝村规划建设甘孜州中藏医药产业园区,以中藏医药产业为突破口,以争取药品注册、研发、生产等扶持政策为切入点,精准培育优势企业,大力扶持有市场潜力的企业,尽快打开无优势企业落户发展的局面。州委、州政府热忱欢迎像太极集团这样的优势企业到甘孜投资兴业,真诚邀请太极集团下属企业入驻甘孜州中藏医药产业园区,发挥龙头和引领作用,实现发展共赢。肖友才表示,州委、州政府将全力支持太极集团在甘孜投资的项目,积极协助企业向省上争取相关政策支持,提供全方位的要素保障和热情周到的服务,共同推动企业做大做强。希望太极集团坚定投资信心,在中藏医药产业、旅游产业等方面加大投资力度,多摆一些大项目、好项目,进一步延伸产业链条,助推甘孜州产业发展和脱贫攻坚。

白礼西表示,甘孜州发展潜力巨大、投资前景广阔,是一个开明开放、环境优越的地区,这更加坚定了太极集团在甘孜深化合作、加大投资的信心。太极集团将发挥中藏药业的科研优势、管理优势和营销网络优势,充分依托甘孜州的资源禀赋,积极助推甘孜州制药业和地道中藏药材基地的发展和建设。同时,太极集团将结合甘孜州产业布局,在旅游产业等领域寻求更深层次的合作,加大旅游服务设施的投资,为地方经济社会发展做出积极贡献。

在重庆洽谈期间,肖友才一行还参观考察了太极医药城,听取了太极集团有限公司的历史沿革、产业概况、经济运行以及对外合作等情况介绍。

太极集团有限公司党委副书记、监事会主席张春宏陪同考察。州政府秘书长程永红,州经济和信息化委、州商务和投资促进局、州科技局及康定市政府主要负责人参加考察和座谈。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号