中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才:打造国际一流山地户外旅游目的地
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年10月21日 来源:《甘孜日报》社

10月16日至17日,州委副书记、州政府州长肖友才率队深入格聂神山景区,专题考察景区旅游资源。他强调,要坚持以5A级景区建设为起点,高起点、高标准、高水平规划设计,将格聂神山景区打造成国际一流的山地户外旅游目的地。

格聂神山景区位于我州理塘县章纳乡、喇嘛垭乡和巴塘县波密乡三乡境内,距理塘县城80公里。景区以海拔6204米的格聂峰为中心,周围由山峰、原始森林、草原、湖泊、温泉、寺庙、藏乡风情等丰富的旅游资源为一体,构成了奇丽壮美、独具特色的香巴拉秘境。

考察团一行采用驾车、骑马、徒步的方式,顶烈日,涉溪流,穿丛林,过草原,攀岩石,下陡坡……一路上望神山,观湖泊,看云海,体验“一览众山小”、“万山拥入怀”的豪迈与舒畅。肖友才一边察看景致,一边兴高采烈地与同行考察队员和县乡干部交谈。他说,格聂神山其核心旅游资源世界一流,其景观奇特,资源丰富、生态原始、保持完好、具有重要的科学和美学价值,特别适合打造户外运动基地,确实是一个极具开发潜力的景区。

肖友才强调,要坚持规划引领,充分论证规划格聂神山景区开发建设方案并吸收各方意见,进一步完善提升景区旅游发展总体规划,不断增强规划的科学性和前瞻性,确保项目定位精准、功能完善、布局合理。要深入对景区的旅游资源进行详细普查,聘请旅游专家和国内外知名策划团队,对景区开发项目进行专业策划包装,用好资源禀赋,大力开发山地高尔夫、低空滑翔、热气球观光等系列中高端产品。要倍加珍惜和爱护这片景区,建立和落实最严格的景区监管制度,严禁烟火进山、乱砍滥伐、乱搭乱建、盲目开发,严格做到开发与保护并重,保护优先。要加快交通基础设施,积极争取国家和省相关要素部门的支持,加快亚丁至格聂、巴塘波密至理塘章纳等路段的公路建设进度,同时编制好格聂神山景区旅游环线的路网规划。

州政府秘书长程永红,州发改委、州旅发委、州财政局、州交通局及理塘县主要负责人参加考察。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号