中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜迪庆两州举行交流合作座谈会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年10月24日 来源:《甘孜日报》社

10月20日晚,甘孜迪庆两州在迪庆州香格里拉市举行交流合作座谈会。州委副书记、州政府州长肖友才,云南省迪庆州委副书记、州政府州长齐建新,就加强两州交流合作、推动共同发展分别讲话。双方表示,将以党的十九大精神为指引,进一步提高政治站位,深化兄弟市州友谊,加强沟通合作,推进两地共同发展。

州委常委、州委秘书长格绒,迪庆州委副书记茶忠旺,迪庆州委常委、州政府副州长苏金春出席座谈会。

肖友才说,我们要深化7月26日在玉树座谈会上达成的基础设施互联互通、生态环境共建共治、产业发展共帮共扶、边界维稳共抓共管、情报信息共享共用合作共识,进一步统一思想、突出重点,加强沟通、密切合作,促进共识落地落实。要共同争取国家政策支持,全力以赴破解交通“瓶颈”制约;要充分发挥地域文化、生态环境优势,共同发展好旅游产业;要始终站在党和国家事业发展全局的高度,相互尊重、相互支持、相互理解、相互沟通,共同妥善处理好边界问题;要加强文化交流合作,全力配合迪庆州办好第十届康巴艺术节,共同弘扬康巴文化。

齐建新对甘孜州长期以来给予迪庆州的关心和支持表示感谢,并就下一步推动两州合作提出建议。他说,两州要在更高层次开展交流合作,共同加快推进交通基础设施建设、旅游资源开发、文化经贸交流等,共同维护边界和谐稳定,努力把康巴地区的跨越发展和长治久安推向一个新的台阶。

州政府秘书长程永红,迪庆州政府副秘书长、办公室主任李涛,两州相关州级部门负责人,香格里拉市、得荣县相关负责人参加座谈。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号