中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才第一时间赶赴“10·26”交通事故现场指挥救援处置工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年10月31日 来源:《甘孜日报》社

10月26日17时许,一辆川V牌照的微型汽车在途经道孚县色卡乡至盘龙沟大桥方向9公里处时,发生一起单车较大交通事故。截至27日17时,事故已造成6人死亡,2人失踪。

事故发生后,州、县党委、政府高度重视,迅速反应。州委副书记、州政府州长肖友才,州委常委、宣传部部长相洛,州政府副州长郑天强,州政府副州长、公安局局长高展第一时间赶赴事故现场指挥救援处置工作。

受州委书记刘成鸣的委托,肖友才代表州委、州政府看望慰问了遇难者家属和受伤群众,并就当前救援处置工作进行了详细部署。他指出,当前,要抢抓人员搜救黄金时间,刻不容缓做好善后处置工作。一是立即成立事故现场处置指挥部。坚持属地管理原则,抽派精干力量,及时组建现场处置、搜寻救援、群众工作、善后处理、事故调查、舆论引导等六个工作小组,全方位、全天候抓好事故处置工作。州级有关部门要从人员、技术等方面鼎力支持、全力配合,确保整个处置善后工作有序稳妥进行。二是继续加大搜寻救援力度。要继续增派搜救力量、扩大搜救范围、加大搜寻密度,千方百计搜救失踪人员。三是全力做好群众工作。要针对不同群体,差异化开展群众思想疏导和宣传引导工作,特别是要全力做好伤亡群众亲属思想工作,妥善处置善后事宜。四是坚决彻查事故原因。州安监、监察、公安、交警、交通、运管等部门,要立即组成专案组,依法依规,尽快查明事故原因,严肃追责问责。五是汲取教训,举一反三。要立即在全州范围内开展安全生产大检查、大整治,特别是针对临近冬季,采取有力举措,加大道路交通安全、非法营运市场等整治力度,确保安全生产形势稳中向好。

据了解,目前,受伤人员已送至道孚县第二人民医院接受治疗,事故原因正在进一步调查中。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号