中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州召开2017年全州森林资源管理综合培训会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月02日 来源:康巴传媒网

为提升全州森林资源管理水平,有力推进生态文明建设战略,10月27日至29日,全州森林资源管理综合培训会议在康举行。州政府副州长何康林出席结业仪式并讲话。

会议指出,全州拥有林地面积691.67万公顷,森林覆盖率33.9%,是全省最主要的天然林分布区,更是我国长江上游的生态屏障。全州林业战线干部职工,作为大美甘孜的生态卫士,应该充分认识到自己肩头的责任重大,担负的使命光荣,应该以废寝忘食、只争朝夕的精神,加快知识储备和能力转化,努力为美丽中国填上大美甘孜这块拼图。

会议要求,各级党委、政府、森林防火机构、林业主管部门要树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢记使命,坚定信念,锐意进取,开拓创新;要全面部署,迅速行动,坚决防范森林火灾发生。汲取教训,正确认识严峻形势,落实防火责任,整治突出问题,全域设防、全民发动,切实筑牢全州森林火灾防线;要严格管控,依法审批,全面加强林政资源管理。牢固树立生态优先意识,高度重视林地保护管理工作,严格执行征占用审批规定,制止和打击一切违法征占用林地行为,严守生态保护红线;要履职尽责,知责担当,全面强化林业行政执法。全州森林公安要认清形势,明晰责任,主动作为,果断亮剑,坚决维护我州森林和湿地资源安全。

培训还特邀中国武警警种学院和省林业厅5位专家教授就森林防火政策法规解读、森林资源监测体系建设及管理、扑火指挥与战术等内容进行授课。

会上,受训学员代表还就培训学习心得体会、近期工作开展情况、下步工作打算作了学习交流发言。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号