中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
刘延东勉励我州医务工作者为建设健康中国作贡献
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月06日 来源:《甘孜日报》社

114日上午,国务院副总理刘延东通过四川大学华西医院远程医学中心的视频,对州人民医院以及石渠、稻城、新龙、德格四县人民医院的医务工作者进行了亲切问候,了解我州医院与华西医院远程会诊等情况,并着重询问了我州包虫病防治工作开展情况。

在听取工作介绍后,刘延东说,党中央国务院非常关心支持四川藏区包虫病防治工作,全国政协主席俞正声作出批示,要求一定要把包虫病防治工作做好。在看到华西医院指导各地开展工作,特别是在人员培训、公共卫生服务、包虫病防治工作方面取得显著成效,并通过远程医疗把优势资源下沉到基层,提高基层诊疗水平,保障人民健康时,她对这项工作表示赞许,并通过远程系统亲切问候我州医务工作者。

刘延东说,近年来,石渠县包虫病防治工作取得的突破性进展让人感到高兴,党的十九大报告又提出要实施健康中国战略,希望大家以此为突破口,更好的贯彻落实党的十九大精神,为建设健康中国,为人民群众的健康需求作出医务工作者应有的贡献。

据了解,自上世纪90年代开始,四川大学华西医院就开始自发帮扶我州,大力开展了卫生下乡、教学查房、专题讲座、指导手术等多种活动。至今,州医院与华西医院联合开展远程继续教育培训1500课时,培训医务人员12000人次,提供远程会诊咨询服务1200例,开展包虫病会诊230例;在华西医院多位专家的指导帮助下,州人民医院成功开展了多例难度较大的包虫病手术,进一步提升了我州包虫病防治及术后护理水平,更好地减轻了包虫病患者的病痛和负担。

特别是2000年以来,华西医院积极响应国家号召,落实优质医疗资源下沉等政策,从支援州人民医院到帮扶石渠、雅江等县人民医院,探索了一套“华西-甘孜”模式,有效推进了我州卫计事业的发展。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号