中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
国家和省工作组到我州开展石渠县包虫病综合防治试点中期评估
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月07日 来源:《甘孜日报》社

为全面、科学、客观掌握石渠县包虫病综合防治试点工作成效,及时发现并改进存在问题,进一步巩固和扩大包虫病综合防治成果。1029日至112日,由中央统战部、国家卫计委、教育部、农业部、国务院扶贫办以及省级相关部门相关领导和专家组成的工作组,对我州石渠县包虫病综合防治试点工作进行中期评估验收。

112日上午,州委副书记、州长肖友才在康定会见了国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙一行的工作组成员。会见中,肖友才对工作组一行不辞辛劳到我州开展工作表示衷心的感谢。他说,我州高度重视地方病防治工作,建国至今取得了巨大成就。我州自201511月启动石渠县包虫病综合防治试点以来,州委、州政府砥砺奋进、克难攻坚,构建起“党委领导、政府负责、部门履职、上下联动、区域联防、专家指导、社会参与”的包虫病综合防治格局,探索创造出高原牧区包虫病综合防治“石渠模式”,包虫病综合防治工作取得一定进展和成绩。

肖友才表示,近年来我州包虫病综合防治工作虽然取得了一定成绩,但是在开展此项工作中也发现还存在许多问题,如何解决好这些问题正是我州下一步工作的重点。他表示,我州将坚决贯彻落实党中央关于包虫病综合防治的决策部署,继续狠抓包虫病综合防治工作,努力把包虫病综合防治“石渠模式”推广成为全国藏区都能争取、都能借鉴的好经验、好模式。

工作组通过实地评估和专题汇报,对我州包虫病综合防治工作给予高度评价。工作组认为,甘孜州各级党委政府高度重视石渠县包虫病综合防治试点工作,经过两年的努力,工作取得很好的成效和进展,创造了包虫病综合防治“石渠模式”,有效遏制了疫情,积累了宝贵经验,形成了适宜藏区的防治模式;减轻了群众疾病负担,增强了干部群众获得感;带动了当地医疗和公共卫生事业的发展,进一步激发了全国其他藏区包虫病防治工作的信心和热情。

工作组要求,要以党的十九大精神为引领,进一步开创试点工作新局面,立足实际,打造样板,积极发挥示范带头作用。要满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,坚决打赢脱贫攻坚战。要以突出成果巩固扩大、长效机制建设、联防联控深化、终期目标完成等重点与关键,继续发扬艰苦奋斗精神,为实施健康中国战略、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

州政府副州长、州包防指挥部副指挥长苏海军在汇报会上作表态发言。他表示,我州将对照评估工作要求和专家组指导意见,认真逐条梳理总结经验做法和存在问题,进一步巩固、推广“石渠模式”。


附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号