中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州政府与太平洋建设集团洽谈相关合作事宜
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月20日 来源:《甘孜日报》社

打造政企双赢合作典范

近日,州委副书记、州长肖友才在参加“圣洁甘孜·走进上海”系列活动期间,率队考察了太平洋建设集团上海分公司,并与集团董事局副主席、川商建设集团董事局主席方璐进行了座谈,双方就开展投资合作进行了务实交流。

太平洋建设集团始建于1995年,是一家以公路、市政、水利等基础设施投资与建设为核心产业,同时从事机械、新材料、玻璃、陶瓷、消防、酿酒、园林、地产等多元化经营的世界500强企业,是国内非公有制企业中唯一一家拥有国家公路、市政和水利工程等多个总承包一级资质及若干专业一级资质的民营企业。集团在国内首创BT模式,并以BTBTOEPCPPP等形式直接参与1000多个城市、3000多个园区的投资、建设与管理。

在座谈会上,肖友才指出,太平洋建设集团作为民营企业从乡镇企业起步做到了今天世界500强企业中的前100强,展示了太平洋集团无论是业务能力还是管理水平在同行业中都具有较强的实力,是全国民营企业的骄傲。我州幅员辽阔,资源丰富,是全省自然资源最为富集的地方,被誉为“蓝色星球上最后一片净土”。近年来,我州秉承“绿色发展”理念,依托丰富的人文自然资源,大力实施产业富民战略,全州产业布局不断优化、产业门类不断健全、产业链条不断延伸,特别是全域旅游战略的深入实施,旅游业已成为全州最主要的支柱产业之一。“十三五”期间,随着制约经济社会发展的交通“瓶颈”的逐步打破,我州“大交通带来大旅游、大旅游带来大发展、大发展创造大效益”的协调发展格局正在形成。州委、州政府热忱欢迎太平洋建设集团和其他有实力、有信誉的大企业到甘孜投资兴业,希望双方进一步加强交流对接,拓宽合作领域,发挥集团在资金、管理、人才、经营等方面的优势和联系各地企业的桥梁作用,在旅游业、公共基础设施建设、中藏医药业、特色农牧业、文化产业等领域务实合作,确保合作项目落地开花,实现发展共赢。

方璐介绍了太平洋建设集团的发展历程、产业布局及合作模式,并表示太平洋建设集团与甘孜州开展合作会始终做到“说甘孜话、办甘孜事、尽甘孜责”,相信太平洋建设集团的到来,必将积极助推甘孜的发展。她说,太平洋建设集团与甘孜州康定市自去年合作以来,深刻感受到了甘孜州投资环境的优越和综合服务的优质,集团十分看好甘孜的投资前景,近期将组建专业团队进甘孜对全州资源进行实地考察,深入研究,尽快找到双方合作的切合点和方向。她承诺集团在甘孜的所有项目,都不分包、不转让、不挂靠,以优质的服务和良好的信誉拓展双方合作的深度和广度,在促进企业自身发展的同时,全力助推甘孜经济社会发展。

州委常委、州政府副州长李兴文,康定市、乡城县、色达县及州经信委、州商务和投资促进局主要负责人,太平洋建设集团(川商建设集团)有关负责人参加座谈会。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号