中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州在上海开展投资推介活动
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月21日 来源:《甘孜日报》社

现场签约投资金额达248.12亿元

1117日,由州委、州政府和省政府驻上海办事处共同主办的“圣洁甘孜·走进上海”投资推介暨特色农产品展示展销对接会在上海市举行。我州以旅游业、文化业、农牧业、中藏医药为推介重点,现场向参会企业和嘉宾展示了我州壮美的自然风光、深厚的文化底蕴和优越的投资项目,现场共签约投资合作项目6个,涉及旅游文化、特色农牧、中藏医药、商贸流通等产业,投资金额达248.12亿元。

州委副书记、州长肖友才,四川省政府驻上海办事处主任谢贤荣出席活动并讲话。州委常委、州政府副州长李兴文主持会议。州商务和投资促进局负责人对我州优势资源及重点项目进行了详细推介。

肖友才代表州委、州政府向莅临对接会的各位企业代表表示热烈欢迎。他说,上海是我国经济发展速度最快、发展质量最优、发展活力最大的地区之一,是中国乃至世界最优秀企业及企业家最青睐的地方。我州与上海市在历史发展的长河中,有着千丝万缕的联系。在上世纪初叶,我州州府驻地——康定与上海市、武汉市并称“三大商埠”,商品交易量位列全国前三名。同时,从上海为起点的国道318线贯穿甘孜全境,被国内外游客誉为“中国最美景观大道”,吸引了无数游客纷至沓来。站在新时期发展的历史关口,美丽圣洁的甘孜愿携手各位企业家朋友,情定美丽申城,情定圣洁甘孜,广泛推动更宽领域、更大范围、更高层次的合作发展。

肖友才指出,甘孜最吸引人的地方是资源和文化。我州在全国地级市里是资源最为富集的地方,山川雄伟景色瑰丽、能源矿产资源富集、农牧资源独特稀有、历史文化古朴厚重、中藏医药博大精深。当前,甘孜乘着党的十九大东风,依托独特稀有的资源禀赋,秉承“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以全域旅游为统领,按照优先发展旅游业,有序发展能源业和矿产业,加快发展高原特色现代农牧业、民族文化产业和中藏药业的“一优先二有序三加快”产业发展思路,全州产业布局不断优化、产业门类不断健全、产业链条不断延伸,追赶发展、跨越发展势头迅猛强劲,已经迎来了发展最好的时期,踏上了发展最快的征程。热情、奔放、豪迈的康巴儿女欢迎各位有眼光、有智慧的企业家到甘孜投资兴业,共同开发这块充满希望的热土,真诚期盼在座的商界巨子精英,进一步加深对甘孜的了解,增进与甘孜的合作。他表示,我州将从细节着手,为每家企业量身定做招商引资优惠政策,以最优惠的政策、最优质的服务,为投资企业营造良好环境,推进合作取得更多成果。

谢贤荣在致辞中指出,本次投资推介暨特色农产品展示展销对接会,是甘孜州扩大对外开放工作的又一次集中体现,通过各种媒介充分展示甘孜州在旅游、文化、特色农牧业等方面的优势资源,围绕优势产业筛选包装推出了一批极具潜力的招商引资项目。真诚希望出席活动的各位企业家能够走进甘孜、了解甘孜、关心甘孜,开展具体的项目考察和投资活动,通过与甘孜人民的进一步接触,感受甘孜的独特魅力。我们深信,只要甘孜坚定不移的按照既定的发展思路埋头苦干,有在座的各位企业家的鼎力相助,甘孜的明天一定会更加美好。他表示,四川省政府驻上海办事处将竭诚为各位企业家赴川投资发展做好服务。

签约仪式上,肖友才和太平洋建设集团董事局副主席、川商集团主席方璐分别代表州政府和太平洋建设集团签署了产业协同发展战略合作协议。三千三农业有限责任公司、港航开发有限责任公司、思维有限责任公司、亚丁日松贡布旅游投资有限公司也分别和康定市、泸定县、道孚县、稻城县签署了项目合作协议。

推介活动前,肖友才还会见了部分企业家代表。

国内外知名企业代表、上海相关商协会代表、有关新闻媒体和我州相关部门、县(市)负责人近400人参加了推介会。

当天下午,肖友才还率队考察了金恪投资控股集团、上海复星集团,并分别与企业负责人进行交流座谈,希望企业到甘孜多走走看看,深度考察,发掘新的投资机会,本着“着眼长远、共同发展、实现共赢”的原则,进一步加强对接和沟通交流,在多领域寻求合作,实现共同发展。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号