中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才在石渠县宣讲党的十九大精神
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月23日 来源:《甘孜日报》社

1121,州委副书记、州长肖友才深入联系指导的石渠县调研,宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,切实把党的十九大精神贯彻落实到各个方面。

石渠县是肖友才的联系点,如何以党的十九大精神为指引,打赢脱贫攻坚战,肖友才格外关心。他首先来到贫困村俄多二村,了解十九大精神的学习宣传贯彻情况,组织召开乡村两级干部现场会,安排部署贫困村脱贫攻坚工作。他强调,石渠作为畜牧大县,要在“草”字上做文章、“牛”字上下功夫,进一步突出村容村貌特点、提升绿化美化水平、规范村风村俗、加快产业发展、教育引导群众养成良好卫生习惯,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

在党的十九大精神宣讲中,肖友才从准确把握党的领导核心的重大意义、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握中国特色社会主义进入新时代的内涵、准确把握建设社会主义现代化强国的战略部署、准确把握新时代对石渠发展提出的新要求等五个方面进行了全面解读。他要求,石渠县要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把党的十九大精神贯彻落实到各个方面。一要学深悟透精神,要在学用结合上下功夫,做到真学、实学,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要抓好维稳工作,坚决贯彻落实中央治藏方略和省委藏区工作思路,时刻绷紧稳定这根弦,增强反分维稳意识,全力维护社会稳定。三要抓好产业发展,全力破解交通“瓶颈”制约,做强全域旅游、特色农牧产业和文化产业,不断夯实全面小康物质基础。四要抓好城乡提升。坚持规划引领,按照“七管齐下”“四态合一”的总体要求,统筹推进风貌改造、基础提升、违建拆除、环境整治等工作,抓紧完成县城规划设计和前期工作,确保明年全面完成建设任务。五要抓好基层党建。进一步加强党的建设,建强基层党组织,真正把基层党组织建设成富有凝聚力、战斗力和创造力的坚强堡垒。

调研宣讲期间,肖友才还走访慰问了老党员、退休干部、离任村干部、贫困群众。

州政府副秘书长,州级相关部门负责人及石渠县主要负责人参加调研宣讲。石渠县23个乡镇()党委书记、乡镇(),各工委主任,县级机关各单位,省、州驻县行政企()业单位副科实职以上干部及部分老党员、退休老干部、僧侣代表等300余人聆听了宣讲。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号