中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
全州农民工工资清欠暨解决被征地农民社会保障遗留问题专题工作电视电话会召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年12月18日 来源:《甘孜日报》社

为深入贯彻落实全省农民工工资清欠工作会议、解决被征地农民社会保障遗留问题专题工作会议精神,总结前阶段工作、安排部署全州下步相关工作,1215日,全州农民工工资清欠暨解决被征地农民社会保障专题工作会议在康定召开。州委常委、州政府常务副州长赵波出席会议并讲话。

会议通报了2017年全州农民工工资清欠工作情况,传达了全省解决被征地农民社会保障遗留问题专题工作会精神,并通报了我州被征地农民参加社会保障工作情况。

赵波指出,年初以来,全州各级各部门按照州委、州政府的统一部署,坚持执法与服务结合、维权与维稳并重,努力从源头上治理和防范拖欠农民工工资,从根本上解决被征地农民社会保障问题,取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,也应清醒地看到,我州正处于“脱贫奔康”的关键时期,在劳动关系领域还存在一些突出问题未根治,在保障农民权益方面还有很长的路要走,构建和谐劳动关系还面临诸多困难和挑战。对此,各县(市)、各部门必须正视存在的问题,深刻自查反思、深挖问题根源,迅速把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,切实开展好清理拖欠农民工工资专项行动和解决被征地农民社会保障遗留问题相关工作,切实关心群众民生福祉,保障群众合法权益保障群众合法权益。

赵波强调,随着元旦、春节和藏历新年的临近,拖欠农民工工资问题进入易发和多发期。各级各部门要主动作为、积极应对,全覆盖排查清理,全过程监管防范,全领域有效解决,全联动依法处罚,全方位宣传引导,全天候维权服务,强力推进清欠工作落地落实,坚决确保农民工在春节前按时足额拿到工资,确保不发生新的拖欠行为,确保不发生因欠薪而引发重大群体性事件或越级上访、集访事件。

赵波强调,近年来,农村大量土地被征用,失地农民数量逐年增加,从根本上解决被征地农民社会保障遗留问题,已经成为经济社会发展中一项十分突出的任务。中央、省先后下发系列文件,将做好被征地农民社会保障工作摆在突出位置,提出了明确要求。各县(市)要立即组织力量,摸清辖区内被征地农民情况,做到不少一户、不漏一人,瞄准时间节点,核准参保对象,规范工作程序,严格政策界限,做实做细关键环节,扎实做好被征地农民社会保障工作。相关部门要各司其职、通力协作,促进各项工作落地,确保被征地农民生活水平不因征地而降低、长远生计有保障。

会议以电视电话会议形式召开。州政府联系副秘书长、州清理拖欠农民工工资工作领导小组成员单位、州级有关行业主管部门主要负责人和康定市分管领导、市级有关部门负责人在主会场参加会议。各县政府主要领导、分管领导和县级相关部门负责人在各县分会场参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010