中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
全州国省干道沿线旅游综合服务体建设项目签约
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年12月28日 来源:《甘孜日报》社

刘成鸣李清堂致辞 肖友才戴雄彪签订协议

1227日,甘孜州国省干道沿线旅游综合服务体建设项目签约仪式在成都举行。州政府与中核集团新华水力发电有限公司就旅游综合服务体项目达成合作,估算总投资达27亿元。

州委书记刘成鸣,中国核工业建设集团有限公司副总经理李清堂出席仪式并分别致辞。州委副书记、州政府州长肖友才与中核集团新华水力发电有限公司党委书记、董事长戴雄彪签订了框架协议。省旅发委党组书记胡斌,省交通运输厅公路局副局长钱育锋,州委常委、宣传部长相洛,州政府副州长郑天强出席签约仪式。

刘成鸣在致辞中指出,甘孜自然景观大美天成,民族文化底蕴深厚,国家10大精品旅游带,4条交汇甘孜,被时任国务院总理朱基誉为“海外仙山、蓬莱圣境”。我州立足丰富的旅游文化资源禀赋,在全国率先提出全域旅游理念并不断创新升华,创造性提出全域旅游“四个转变”和“全要素旅游、全过程旅游、全时空旅游、全人文旅游”的全新理念,全力推进文旅、体旅、农旅、牧旅、城旅融合发展,全面创建国家全域旅游示范区,大力建设世界最佳旅游目的地,甘孜美景在游客中口口相传,康巴圣境成为世界美丽期盼。今年全州接待游客1668万人次,实现旅游收入166亿元,同比分别增长28.1%27.3%,全域旅游正成为我州蓬勃发展、锐不可当的主导产业。为进一步提高服务水平、提升甘孜形象,州委、州政府突破思维定式、抢抓发展机遇、创新发展模式,以前所未有的决心、前所未有的力度、前所未有的举措,规划建设国省干道沿线旅游综合服务体73个。项目招商引资工作启动以来,得到了中核集团新华水电公司在内众多投资企业积极响应,经过多轮角逐,最终确定由中核集团新华水电公司,承担全州73个旅游综合服务体项目整体建设和运营管理,估算总投资27.2亿元。同时,还将配套实施国省干道沿线“厕所革命”工程,新建旅游厕所127座。

刘成鸣指出,作为中核集团控股子公司,新华水电公司实力雄厚、技术先进、管理科学。我们希望以此次签约为新起点,进一步深化与中核集团的交流合作,扩大合作领域、拓展合作空间,实现更高层次、更高水平的共赢发展。希望新华水电公司按照约定工期,加快推进项目前期工作,力促项目早开工、早建成、早达效。甘孜州将以更优的服务、更好的环境、更大的力度,全力支持项目建设。我们坚信在双方的共同努力下,全域旅游在甘孜一定会绽放更加夺目的光彩,展开更加绚丽的篇章。

李清堂说,此次签约的甘孜州国省干道沿线旅游综合服务体项目涵盖了73个旅游综合服务区,是甘孜州“全域旅游”发展战略的重要组成部分。新华发电在和甘孜州达成合作意向后,充分发挥自身的优势,牵头组织联合相关的专业单位,扎实有效开展了一系列实地踏勘、初步方案设计等工作,以抓铁有痕的韧劲和踏实肯干的作风取得了甘孜州委、州政府的认可。中国核建集团党组对这一项目也给予了高度重视、全力支持,并将在项目实施过程中实时跟踪、持续跟进。协议签署后,新华发电要第一时间组织好专业力量,开展项目规划选址、勘察设计、方案比选、投资估算等一系列工作,尽快形成具体实施方案,确保项目按期落地,尽快出成果。同时,希望合作双方不负上级组织重托,继续秉承精诚合作、优势互补、互利共赢的原则,从打造助力美好生活的“幸福工程”、经济转型升级的“引领工程”、推动深化合作的“桥梁工程”三个方面全力把该项目打造成精品项目。

州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人,中核新华水利发电公司及其参与规划设计、项目建设、运营管理的相关企业负责人,部分新闻媒体参加签约仪式。

为加快推进项目落地实施,签约仪式结束后,州政府与中核集团新华水力发电有限公司庚及召开对接会。按照高水规划、高质量建设、高素质管理的要求,双方就组建领导小组和推进工作专班,制定工作计划、明确时间节点,建立联动机制、明确职责任务,加强旅游沿线环境综合治理、落实装配式材料生产车间建设用地等重大事项进行了研讨。大家表示将密切协作、共同努力、攻坚克难,按照双方签订的框架协议要求,全力加快工作进程,组织力量抓紧开展现场勘测、规划设计、投资预算、土地征用、项目环评和立项、签定投资合同等工作,确保春节前全面完成各项基础工作,为项目尽快开工建设创造条件,确保明年年内如期建成使用。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010