中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州委召开常委会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年01月09日 来源:《甘孜日报》社

专题听取县(市)委书记和行业领域党(工)委书记抓党建工作述职

 图为会议现场。

18日,州委召开常委会会议,专题听取各县(市)和行业领域党(工)委书记抓党建工作述职,并进行党风廉政建设集体约谈。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。

会上,刘成鸣对18个县(市)委书记的党建工作述职逐一进行点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和下一步应该努力的方向。各行业领域党(工)委书记进行了书面述职。会议还对各县(市)委书记党建工作述职情况进行满意度测评。

述职结束后,刘成鸣在讲话指出,一年来全州各级党组织特别是党组织书记高度重视基层党建工作,认真贯彻落实中央和省州委全面从严治党系列部署要求,坚持“推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩”的工作理念,紧紧围绕中心、服务大局,在真抓党建、抓好党建等方面下深功夫,取得了明显成效。主体责任明显扛实,队伍素质明显提高,基层基础明显夯实,大局意识明显增强,党风政风持续好转。这为甘孜藏区发生静悄悄的历史性根本性变化提供了强有力的组织保障。同时,也要清醒认识到在夯实基层基础、狠抓工作落实、发挥党建带头作用等方面存在的差距和不足,必须高度重视,认真研究加以解决。

刘成鸣强调,今年是深入贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是脱贫攻坚连战连胜之年,全州上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,多措并举,综合施策,努力开创党建工作新局面。一要紧扣政治引领抓党建。牢固树立“四个意识”,从战略和全局角度深刻认识新时代党的建设总要求和各项工作部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉贯彻中央的治藏方略和省委藏区工作指导思想,自觉围绕州委确立的“围绕一个目标、突出两个关键、狠抓三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”的总体工作格局,抓好党建工作,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,坚定不移履行好全面从严治党政治责任,始终把党组织建设成为各项事业的坚强领导核心。二要紧扣凝神聚魂抓党建。把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,不断提高党性修养,把党的思想建设作为基础性建设,坚定理想信念,坚持不懈地用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要精心谋划、精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一思想认识、凝聚奋进力量、把准前进方向。三要紧扣中心工作抓党建。要牢固树立稳定是压倒一切的政治责任,脱贫攻坚是头等大事,发展是第一要务,满足人民群众对美好生活的需要是第一责任的思想,围绕中心服务大局,抓实抓好党建工作。要鲜明用人导向,选优配强各级领导班子,加强人才引进培养,建设高素质专业化干部队伍。四要紧扣强基固本抓党建。强力整顿软乡弱村,常态化开展乡村组织评星晋级分类提升活动,对照问题清单,一乡一案、一村一策,台账管理、转化销号。要大力规范乡村运行,着力深化乡村治理,不断强化乡村组织凝神聚力的能力。要进一步抓好机关、学校、企业等基层组织的党建工作,全面查找薄弱环节和突出问题,尽快补齐短板。五要紧扣正风反腐抓党建。持续深化“雪域清风”行动,大力加强党风廉政教育,聚焦人民群众反映强烈的问题,全面查找“四风”突出问题,运用监督执纪“四种形态”,坚决加以整改。要继续保持反腐倡廉的韧劲,纵深推进州县监察体制改革。六要紧扣督查问责抓党建。发挥好考核评价“指挥棒”的导向作用,用好述职评议考核这个抓手,建立科学的考核评价体系,突出平时考核和年度考核相结合。要加强对基层党建工作的明察暗访,对存在的薄弱环节要集中整顿,及时整改。

刘成鸣对党组织书记落实党风廉政建设开展集体约谈。他强调,一要对党忠诚。作为党的领导干部,任何时候都要忠诚于党的信仰、党的组织、党的路线方针政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。把说老实话、办老实事、做老实人作为做人基本准则,坚决反对搞“两面派”、做“两面人”。二要敬畏群众。要在感情上贴近群众,在心中装着群众,一切工作的目的要为了群众。要紧扣新时代社会主要矛盾的变化,始终从人民的利益出发,想问题、做决策、办事情。围绕脱贫攻坚、产业发展、农牧民增收、社会事业保障、平安和谐环境等问题抓好各项工作。三要遵纪守法。党员领导干部要带头坚守法律底线,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律,始终保持清正廉洁的政治本色。要坚持高标准与守底线相结合,严格遵守廉洁从政的各项规定。

省委组织部相关处室负责同志到会指导并代表省委党建领导小组进行点评。

州委常委出席会议。州政协负责同志,州委党建领导小组成员单位主要负责同志,各县(市)委书记、海螺沟景区党委书记和稻城亚丁景区党工委书记,我州出席党的十九大和省第十一次党代会中的基层一线代表以及部分州第十一次党代会中的基层一线代表列席会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号