中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州大力推进教育事业发展
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年01月12日 来源:《甘孜日报》社

近年来,我州始终坚持以人民为中心的发展思想,努力办社会需要、群众满意的教育,2017年累计投资7.9亿元, 推进学校标准化建设项目实施,新建、改扩建校舍面积21.1万平方米,有力推进教育事业发展,不断提升人民群众对教育的认同感。

全州重点教育项目建设进展顺利。截至目前,全州57所片区寄宿制小学建设工程已经完成55所,11个大型教育园区建设已完成10个,海螺沟教育园区正在推进建设。

全州中小学校园网达标率达到90%以上,基本实现办公自动化平台、网络教室、多功能教室和班班通四个全覆盖,基本完成学校校校通平台,试点学校家校一卡通正在建设。

去年全州共投入4.54亿元,以减免学费、补助生活费等方式,实施十五年免费教育和贫困家庭学生资助,惠及各级各类学生19万人,投入教育扶贫救助基金2477.7万元,救助建档立卡贫困家庭学生23676人。投入10026万元推进学生营养改善计划,为124200名农村义务教育学生提供营养膳食补助。投入690余万元为全州12800余名教师提供健康体检。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010