中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州食药监局荣获“依法行政示范单位”称号
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年01月31日 来源:《甘孜日报》社

近年来,州食品药品监督管理局以依法行政示范单位创建为引领,以法治建设为抓手,把依法行政的精神实质和基本要求落实到食品药品监管工作始终,全面提升依法行政意识和能力。2017年,州食品药品监管局被州依法治州领导小组办公室和州法治办授予“甘孜州依法行政示范单位”荣誉称号。

创建活动责任化。始终将法治建设摆在全局重要位置,与业务工作同部署、同落实、同考核。局长亲自挂帅担任创建领导小组组长,构建了“一把手”亲自抓、分管局长具体抓、科室共同抓的创建工作格局。

行政权力清单化。坚持清单管理、照单履职,实现行政权力规范运行、阳光透明,明确了权力清单、责任清单,做到公开透明廉洁高效。

监管执法制度化。紧紧围绕食品药品监管执法各个环节,完善执法制度和程序,做到执法必严、违法必究。领导干部带头学法,执法人员持证上岗。科学编制监管执法工作计划,确保了执法效果。

队伍建设专业化。通过加强业务培训,打造懂业务会执法的专业队伍,推进执法工作规范化、制度化、程序化。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010