中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
2018年州应急委全体会暨州政府本年度第一次应急工作会商会召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年02月06日 来源:《甘孜日报》社

强化督促检查 推动安全发展

1月5日,2018年州应急委员会全体会暨州政府本年度第一次应急工作会商会议在康定召开,会议传达全省应急管理工作会议精神,结合我州2017年防灾减灾和应急管理工作,分析今后一个时期灾情趋势,提出防灾减灾的具体措施,研究部署防灾减灾和应急管理工作任务。州政府副州长郑天强出席会议并讲话。

会议指出,2017年在州委、州政府的高度重视下,州应急委全体成员单位牢固树立“宁可千日无灾,不可一日不防”的思想,立足防大灾、抗大灾,加强协调,团结协作,确保全州防灾减灾和应急管理工作取得了实效。

会议要求,今冬明春全州防灾减灾和应急管理工作面临形势依然十分严峻,州应急委员会各成员单位要充分发挥职能作用,结合各自工作职责,牵头抓紧安排好相关工作,切实把工作落到实处。要加强今冬明春全州防灾减灾、安全生产和应急管理工作,切实注重森林防火、降雪降温和道路交通安全的管理,务必加强对农村道路交通工具的管控。州交通、交警、公路等相关部门一定要按照州委、州政府的安排要求,强化对国省干道的管制和应急准备工作,扎实做好2018年全州安全生产应急管理工作。各成员单位一定要深入一线督促检查,着力把工作做深做透做扎实,强化应急值守,坚持24小时专人值班,规范灾害信息报送,确保信息畅通、预报预警及时,使事故征兆早发现、早报告、早处置。

会上,州防灾减灾和应急管理、气象、民政、林业、安监等12个部门结合各自工作作了相应对策建议发言。

州政府联系副秘书长,州应急委员会各成员单位负责人参会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号