中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州委常委班子召开2017年度民主生活会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年02月09日 来源:《甘孜日报》社

田向利到会指导 刘成鸣主持并作总结发言

图为会议现场。

28日下午,根据中央部署和省委统一安排,州委常委班子召开2017年度民主生活会,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利到会指导并讲话。

州委书记刘成鸣主持会议并代表州委常委班子作对照检查和作个人对照检查。州委副书记、州长肖友才,州委副书记李江,州委副书记、政法委书记罗振华出席,并分别作个人对照检查。

州人大常委会主任李康、州政协主席向秋列席会议并发言。

会上,通报了2016年度州委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

刘成鸣在会上首先代表州委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中突出政治站位,紧扣会议主题,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展对照检查,开诚布公进行批评与自我批评,充分展示了我州党员领导干部严守政治规矩、敢于自我革命、勇于亮短揭丑、坚决整改不足的政治品质和良好作风。

在州委常委班子成员对照检查发言和相互批评结束后,田向利作了重要讲话。她说,这次民主生活会甘孜州委高度重视、准备充分,会前组织了专题学习研讨,分类别开展了谈心谈话,相互沟通交流,广泛征求了各方面的意见;对2016年度民主生活会整改情况全面进行了梳理;州委常委对开好这次民主生活会态度端正,认真撰写了对照检查材料;剖析问题深刻,查找问题严肃认真;用好了批评和自我批评这个武器,班子成员坦诚交流思想,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力战斗力和向心力。

田向利强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。各级领导干部要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本政治要求。要在思想上高度认同,在政治上坚决维护,在组织上自觉服从,在行动上紧紧跟随。要突出学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大力弘扬马克思主义学风,不断提升马克思主义政治理论水平和素养,做到学深学懂,着力解决好世界观人生观“总开关”问题。要做到融会贯通,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同把握省委决策部署贯通起来,同甘孜州的各项工作结合起来,真正学出坚定的信念,学出绝对的忠诚,学出使命担当,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要做到知行合一,始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,坚定用以指导本地区的实践,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,全面增强执政本领,结合实际创造性开展工作,推动党中央和省委的决策部署不折不扣的抓好落实。

田向利要求,要切实转变工作作风,进一步密切党群干群关系。要持续纠正“四风”不止步,严格遵守执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,持之以恒克服形式主义、官僚主义,不断把作风建设推向深入。要深入开展“走基层”活动,切实解决群众实际困难。要大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、办实事上。要严守为官从政底线,始终保持共产党人政治本色。要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,不断向廉洁自律的高标准看齐;要把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己,习惯在受约束和监督的环境中工作和生活;要认真履行党风廉政建设责任制,坚守原则、敢抓敢管。要敢于担当奋发作为,按照省委要求,抓好改革、发展、稳定各项工作,着重抓好脱贫攻坚、党的建设、防范风险等工作,确保中央和省委各项决策部署落地生效。

刘成鸣在会上提出了整改要求。他表示,针对提出的问题,要提高站位抓整改,做到真查真改、即知即改、立改立行;要明确责任抓整改,结合工作实际进行整改;要细化措施抓整改,切实提高问题整改质量和效果。

刘成鸣要求,要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实强化理论武装,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽甘孜工作;要时刻牢记初心使命,带头践行全心全意为人民服务的根本宗旨;要带头转变工作作风,推动甘孜党风政风和社会风气持续好转根本好转;要始终严守纪律规矩,着力维护共产党人严于律己清正廉洁的政治本色和良好形象;要坚定不移真抓实干,切实以一往无前的奋斗姿态推动甘孜各项事业上台阶。

省纪委副书记、省监察委副主任张冬云到会指导并作点评。

省委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记、省委党建办秘书处处长尹显耀,省纪委、省委组织部有关处室负责同志到会指导;州委常委出席会议;省、州第十一次党代会代表列席会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号