中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
尧斯丹、王海忠、彭小国等国省领导赴雅江检查指导森林火灾扑救工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年02月22日 来源:康巴传媒

尧斯丹、王海忠、彭小国赴雅江检查指导森林火灾扑救工作时指出

科学统筹  合力攻坚

确保扑救工作取得阶段性成效

221日,省政府副省长尧斯丹,国家森林防火指挥部办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠,武警森林指挥部参谋长彭小国等领导赶赴雅江县,深入一线检查指导2.16恶古乡马益西村、2.19八角楼乡更觉村森林火灾扑救工作,慰问参加火灾扑救的森警官兵、公安干警、干部群众和直升机飞行机组人员。

州委副书记、州政府州长肖友才,武警四川省森林总队总队长李岩,国家林业局南方航空总站站长吴炅,省林业厅副厅长马平,州委常委、农工委主任舒大春,州政府副州长杜德清参加汇报会,并前往米西沟、绒达沟、安乐沟火灾现场检查扑救工作。

在雅江县八角楼乡更觉村森林火灾扑救前线指挥部,尧斯丹传达了省委书记王东明,省委副书记、省长尹力对雅江森林火灾扑救工作的批示精神。他要求省州县各级部门要深刻领会贯彻东明书记和尹力省长的重要批示指示精神,参战各方必须继续发扬连续作战的精神和敢打硬仗的作风,坚决克服畏难厌战情绪,科学组织、统筹力量、合力攻坚,确保全面打赢这场森林火灾扑救工作攻坚战。对恶古乡火场,要组织人员严防死守,全面消除明火烟点,坚决防止死灰复燃;要充分利用火场气候、地势等有利时间和条件,科学统筹地空力量,细化扑救方案,采取及时果断的措施对八角楼火场进行扑救,务必在今天内控制火势,坚决防止火势蔓延,全力确保扑火人员及人民群众安全。要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,切实增强森林防火意识,务必全面压实防火责任,采取有效措施管住野外用火,坚决避免发生新的森林火灾。

王海忠转达了国家森防指领导对全体参战人员的亲切慰问,对前一阶段灭火组织工作有序有效和取得的成绩给予充分肯定。他指出,要抓住有利时机,合理调配各方力量,尽快取得决定性胜利;要服从统一指挥,分片包干,夯实责任,加快清理烟点,坚决防止死灰复燃;坚持地空配合,继续发挥好直升机的作用;要坚持安全第一,确保不发生安全事故。

彭小国指出,要立足于复杂情况,全面搞好作战统筹;要抓住有利战机,迅速巩固作战成果;各参战力量要进一步形成优势互补、各有侧重的整体力量;要始终绷紧安全这根弦,确保所有参战人员、扑火人员安全。

肖友才代表州委、州政府对帮助指导我州扑火的国家、省级相关部门、森警官兵等各方力量表示感谢。甘孜州委、州政府将认真贯彻国家森防指和省委、省政府决策部署,进一步细化方案,把各项工作做深做细做实,确保雅江森林火灾扑救工作在短时间内取得明显成效。

截止2118时,雅江县恶古乡2.16森林火灾现场已无明火和烟点,正在全面开展隐患排查消除,扑救工作取得决定性胜利。八角楼乡2.19森林火灾通过403名森林武警、270名专业扑火队分为四个片区,通过水泵接力抽水、5架直升机轮番吊水作业扑打火头,800余名群众清打余火、消除烟点,火场得到有效控制,火场已无明火,少许烟点正在全力清除,火灾无人员伤亡、民房受损,扑救工作取得明显成效。

 


附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010