中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州与眉山市进行座谈共同推进甘眉工业园区高质量发展
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年04月11日 来源:《甘孜日报》社

刘成鸣慕新海肖友才出席罗佳明主持

图为座谈会现场。

410日,为加快推进甘眉工业园区高质量发展,我州与眉山市进行座谈,就园区建设相关问题进行商洽。州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才赴园区调研后出席座谈会并讲话。眉山市委书记慕新海出席会议并讲话,眉山市委副书记、市长罗佳明主持座谈会并陪同调研。

刘成鸣在讲话中指出,飞地园区建设是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是助推藏区脱贫攻坚、确保我州与全国全省同步全面建成小康社会的重大举措,也是我州与眉山市落实中央、省委决策部署,开展区域合作、实现互惠共赢的积极探索。甘眉工业园区成立以来,在省委、省政府坚强领导下,在两地的通力合作和共同努力下,在促进区域合作、促进民族团结、促进长江上游生态屏障保护、促进深度贫困地区的脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。

刘成鸣强调,一直以来,州委、州政府把甘眉工业园区作为推进藏区经济发展、解决工业承载率不足、保护长江上游生态屏障、促进人民生活不断改善、解决就业、提升干部能力素质的重要平台。经过两地共同努力,园区的交通、区位、政策优势日趋明显,产业特色明显、发展基础良好。刘成鸣希望,两地要树立“一家亲”的地域观、“一盘棋”的大局观、“一体化”的发展观、“一条船”的奋进观,切实做到政策共争,用足用好用活支持藏区和深度贫困地区的各项政策;资源共享,积极发挥留州电量、矿产资源、农牧特色资源优势;项目共建,共同推进园区重大项目建设;企业共招,充分利用省内对口支援和广东对口援建等平台,加大招商引资力度;问题共解,两地采取定期会商制度,共同解决园区发展中的问题;效益共享,通过高质量发展园区造福两地人民服务两地经济社会发展。

慕新海在讲话中说,甘眉工业园区是两地合作的成功典范,自双方共建园区以来,双方的合作是务实的,取得的成效是显著的,发展的前景是美好的。眉山将一如既往倾心倾力支持甘眉工业园区建设,相信经过两地的不懈努力,甘眉工业园区将成为全省极具活力的“飞地”园区。

慕新海说,下一步园区要继续加大招商引资力度,坚定不移招大引强,引进更多大项目、好项目,加快落地建设。要认真研究梳理国家、省上支持藏区发展优惠政策,积极争取政策落地落实,真正把政策红利转化为发展红利。同时要充分发挥园区在藏区脱贫扶贫重的重要作用,加大就业扶贫帮扶力度,加大干部交流培养力度,用好创新人才第一资源,让园区成为干部双向交流的重要平台和载体,真正把甘眉工业园区建设成为全省藏区飞地园区的示范、民族融合团结的示范、助力脱贫攻坚的示范,共同推进两地经济社会加快发展。

肖友才表示,当前甘眉工业园区体制机制进一步完善,园区规模进一步扩大,招商引资成效进一步体现,希望两地围绕推进园区高质量发展,进一步加强协作,实现市州资源优势互补、互利共赢。

会前,与会人员先后前往园区调研能投鼎盛锂盐项目、凯盛铜铟镓硒项目和四川启明星有限公司。

州政府副州长杜德清,眉山市政府副市长唐宏出席会议并就甘眉工业园区建设发言。州委、州政府联系副秘长,眉山市委、市政府联系副秘书长,两地相关部门和甘眉工业园区负责人参加调研活动和座谈会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010