中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州借助2018中外知名企业四川行推介121个优势特色产业投资合作项目
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年04月19日 来源:《甘孜日报》社

刘成鸣出席推介会并讲话肖友才作项目推介

图为推介会现场

春漫漫润巴蜀、云悠悠绕甘孜。418日,借助“2018中外知名企业四川行”活动契机,我州2018优势特色产业投资合作座谈会在成都举行。本次推介以旅游业、农牧业、中藏医药业为重点,共宣传推介招商引资项目121个,投资总额约564亿元。

州委书记刘成鸣出席会议并讲话。州委副书记、州长肖友才作项目推介。四川省政府驻广州办事处主任周晓阳、北京市旅发委副主任赵广朝出席会议。州委常委、州政府副州长李兴文主持会议。

刘成鸣代表州委、州人民政府向参加此次推介会的企业代表、特邀来宾表示欢迎。他说,15.3万平方公里的甘孜高原集雪山草原、森林湖泊、冰川温泉于一身,融情歌文化、红色文化、格萨尔文化为一体,是蓝色星球上的最后一片净土,也是企业家投资发展的创业热土。近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关怀厚爱和大力支持下,我州紧紧围绕同步全面建成小康社会“这一目标”,突出脱贫奔康和长治久安“两个关键”,统筹抓好发展民生稳定“三件大事”,补齐基础设施滞后、民生水平不高、法治基础薄弱、人才队伍不足“四大短板”,夯实长治久安思想基础、物质基础、民心基础、法治基础、组织基础“五大基础”,精心组织实施扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设“六大战略”,加快建设美丽生态和谐小康甘孜,全州呈现出经济持续发展、民生不断改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面,甘孜藏区静悄悄地发生了根本性历史性变化,与全国全省人民一道进入了中国特色社会主义新时代。特别是随着西部大开发、“一带一路”、治蜀兴川再上新台阶和深度贫困地区脱贫攻坚系列政策的深入推进,甘孜州在经济社会、基础设施等各方面持续加快发展。尤其是以交通为代表的基础设施明显改善,为旅游业等优势产业发展提供了强有力支撑。越来越多的国内外大企业、大集团相继来到我州考察洽谈合作事宜,投资兴业,甘孜投资增长势头强劲,必将成为四川乃至西部地区最具投资价值的地区之一。

刘成鸣表示,创造财富促一方发展靠企业,营造环境助企业发财靠政府、靠大家。我们将视来州企业家为贵客,完善落实土地、税收、融资、奖励、注册、规费、人才等各项政策措施,及时解决企业生产经营中的困难问题,积极营造良好的投资环境,为企业来州发展给予更多“真金白银”的支持。我们将视在州创业企业家为功臣,政治上关心,工作上支持,感情上贴近,权益上保护,着力构建“亲”“清”新型政商关系。我们真诚邀请海内外客商到甘孜领略雪域牧歌风情,品味藏区文化精髓,找到投资甘孜之路,实现兴企强州的梦想。

肖友才以旅游业、农牧业、中藏药业为重点,向与会企业推介121个投资合作项目,投资总额约564亿元。

广州棕榈集团董事长、惠州四季绿农产品有限公司董事长代表参会企业发言。

会后,刘成鸣、肖友才还与参会企业代表座谈,洽谈合作事宜。

新华水力发电有限公司、北京首旅集团广州盛柘文化传媒有限公司、恩威集团、阿里巴巴集团、华为技术有限公司、中国中药控股有限公司、棕榈生态城镇发展股份有限公司等65家企业负责人和州发改委、州经信委、州商务局等州级部门主要负责人参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010