中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
创建全国民族团结进步示范州考核验收动员会召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年05月11日 来源:《甘孜日报》社

刘成鸣出席并讲话 肖友才主持 李康向秋出席

近日,我州创建全国民族团结进步示范州考核验收动员会在康定召开。州委书记刘成鸣出席会议并讲话。他强调,全州上下要以党的十九大、习近平总书记关于民族工作系列重要讲话和省委书记彭清华来州视察调研重要讲话精神为指引,准确把握全州民族工作面临的新情况新问题,不断加强和深化民族团结进步创建活动,不断团结凝聚起全州各族群众力量,为同步全面建成小康社会,打下坚实基础,营造良好环境,提供不懈动力。州委副书记、州长肖友才主持会议,州人大常委会主任李康、州政协主席向秋出席会议。

刘成鸣指出,自我州创建全国民族团结进步示范州活动启动以来,按照“三年创建、四年提升”的工作目标,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,紧密结合“六大战略”的实施,不断完善工作举措,不断丰富活动载体,高位推动创建,压实创建责任,突出典型带动,营造浓厚氛围,强化自查自纠,创建活动开展得有声有色、成效显著。

刘成鸣强调,一要统一思想抓创建,深刻认识创建全国民族团结进步示范州的重大意义。他说,创建全国民族团结进步示范州活动,既是推进民族团结进步事业的有效载体、有力抓手,更是维护甘孜长治久安的固本之策,促进甘孜同步奔康的强大动力,营造甘孜良好发展环境的现实选择。二要聚焦重点抓创建,奋力开创民族团结进步事业新局面。各级各部门要按照州委统一部署和要求,切实巩固示范创建成果,把创建成效体现在抓发展、惠民生、促和谐、提升社会文明上,切实维护好发展好各族群众共同奋斗、共同繁荣发展的大好局面,不断开创民族团结进步事业的新局面。要坚持把促进发展作为推进民族团结进步事业的支撑,坚持把改善民生作为推进民族团结进步事业的根本,坚持把维护稳定作为推进民族团结进步事业的保障,坚持把提升社会文明作为推进民族团结进步事业的基础。三要围绕落实抓创建,确保以优异成绩迎接国省考核验收。各级各部门务必把创建工作摆在更加突出位置,强化组织领导,高效推进工作,确保如期实现创建目标。要压实责任抓落实,形成人人有责、人人共建、人人共享的良好局面;要整改提升抓落实,认真开展“回头看”和查漏补缺工作;要营造氛围抓落实,大力营造“全民动手、人人参与”的浓厚氛围;要强化督查抓落实,增强监督实效,严格责任追究。

会议对民族团结进步示范州迎检工作进行了安排部署,部分县(市)、部门负责人作了表态发言。

州“四大班子”分管联系领导,州委、州政府联系副秘书长,州委各部委负责人,州级各部门主要负责人,各县(市)委书记或县(市)长,创建办、民宗局负责人参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010