中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
全州安全生产巡查工作动员会召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年05月18日 来源:《甘孜日报》社

511日,全州安全生产巡查工作动员会在康定召开,会议主要任务是贯彻落实国务院安委会、省政府安委会对安全生产巡查工作的总体要求,进一步统一思想、提高认识,对此次安全生产巡查工作作动员部署,确保巡查工作取得实效。州人民政府副州长、州安委会副主任郑天强出席会议并讲话。

会议指出,开展安全生产巡查,是落实党中央、国务院决策部署的重要措施,是推动安全生产工作的重要抓手,巡查目的是督促地方政府、监管部门落实好安全生产监管责任。本月中旬,我州将全面启动2018年度安全生产巡查工作,首轮巡查的对象是康定市和泸定县。

会议强调,各专项巡查组要认真学习掌握开展专项巡查的各项要求,为开展好巡查工作打好基础。要逐条逐项地对照检查,真正做到查全查细查实,把存在的问题和薄弱环节找出来,及时反馈,督促抓好整改落实。要明确巡查方式,确保务实严谨、规范高效。要注重成果应用,确保有查必果、有果必用。

会议要求,巡查组全体成员要强化政治意识和大局观念,自觉讲党性讲原则,认真履职尽责,善于发现问题、敢于提出问题。被巡查县(市)要全力配合做好专项巡查工作,自觉接受巡查,不得隐瞒不报或者故意向巡查组提供虚假情况;不得拒绝或者不按要求向巡查组提供相关文件材料;不得指使、强令任何单位或者人员干扰、阻挠巡查工作,或者诬告、陷害他人;不得对反映问题人员进行打击、报复、陷害。违反以上要求的,将依法依规依纪严肃处理。

会议还集中学习了《甘孜州人民政府安全生产委员会关于印发甘孜州安全生产巡查工作制度的通知》(甘安委〔201716号)、《第一批安全生产巡查工作实施方案》及巡查组工作流程等。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010