中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才在听取亚丁卡斯旅游开发规划设计方案汇报时指出打响天堂驿站品牌 建设精品旅游小镇
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年05月18日 来源:州政府办公室
 

517日下午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开专题会议,专题听取稻城亚丁卡斯旅游开发项目规划设计方案汇报,并就项目推进提出具体要求。他指出,合作打造亚丁卡斯村项目,一定要结合稻城县旅游总体规划,按照一次规划、一次开发、一次建设、一次见效的原则,坚持高水平、高质量、大手笔、大投入,把该项目打造成高端精品民俗文化旅游综合体验区,切实打响“天堂驿站”这个品牌。

在听取相关情况汇报后,肖友才指出,近年来,随着外部交通条件和内部服务功能的不断完善,稻城旅游业快速发展,旅游产业的主导作用日益凸显,但基础配套不平衡的问题还不同程度的存在。卡斯村文旅开发项目是亚丁景区南坡开发的基础性项目之一,特有的地形地貌、自然环境及民族风俗,有利于发展精品民俗田园文化旅游,对卡斯村进行集中打造,有利于提升亚丁旅游发展服务能力,促进稻城全域旅游加快发展,项目开发潜力巨大、前景广阔。

肖友才指出,四川出版集团要与规划设计单位深入沟通,全面进行技术交底,进一步编制完善项目规划设计方案;要突出地域性、民俗性、现代性,瞄准高端旅游人群,创意业态布局,推进文旅结合、农旅结合,彰显民族特色,严控建筑数量和体量,高标准、大手笔进行整体打造,把该项目打造成稻城亚丁景区周边现代与传统、艺术与民族民俗充分融合的高端、精品文化旅游小镇,切实打响卡斯天堂驿站品牌。肖友才要求,州级相关部门、稻城县党委政府及亚丁景区管理局要全力支持卡斯旅游开发项目,加大工作力度,倒排工期、挂图作战,在项目业态、经营模式、群众后扶产业、要素保障等方面加强与四川出版集团的对接、沟通,共同向上积极争取政策支持,尽快使项目进入实质性开发建设阶段。

罗勇介绍了四川出版集团的基本情况、业务范围和当前的发展思路。他表示,集团有信心、有能力打造好卡斯村文旅开发项目,下一步将坚持社会效益与经济效益相结合,严格倒排时间表,细化路线图,做精做细规划设计,全力推进合作项目落地落实。

四川出版集团有限责任公司党委书记、董事长罗勇、四川出版集团党委副书记唐雄兴,州级相关部门、稻城县、亚丁景区管理局相关负责人参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010