中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
程静在丹巴和道孚两县开展大调研活动
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年05月30日 来源:州政府办公室
 

521日至24日,副州长程静率队到丹巴、道孚两县开展教育和卫生质量提升专项大调研活动。

调研组一行先后走访调研了丹巴县、道孚县乡镇中心校、卫生院,县属学校、医疗机构,慰问基层教育工作者和医技人员,通过听取汇报、现场查看、询问了解等方式,全面深入了解两县教育、卫计工作。

522日、24日,程静在丹巴县、道孚县分别召开调研工作座谈会,听取丹巴、道孚两县教育和卫生质量提升工作专题汇报。她指出,此次大调研是全面贯彻落实全省、全州“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,通过调研分析准确掌握甘孜教育卫生事业发展现状,找准问题短板,制定对策措施,全面提升全州教育卫生质量。

程静指出,丹巴、道孚两县教育卫生事业在党委、政府的重视下,教育、卫生主管部门和教育、卫生工作者的共同努力下取得了较好成绩,积累了重要经验。但是,从全州教育卫生事业发展现状和各县工作情况来看,发展不平衡不充分、质量不高依然是工作短板,全州广大教育、卫生工作者要以此次“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,思想来一次大洗礼、观念来一次大更新、活力来一次大迸发、能力来一次大提升,谋划好甘孜教育卫生质量提升之路。教育上,要抓好老师这个关键元素,用好管理这个关键手段,突出“两考”关键节点,深度思考及探索教师准入及退出、能力培养提升、奖惩措施、督导检查等治本措施。卫生上,要对依法行医、常见病不出县、疾病防控、乡医村医作用发挥,以及县、乡、村医疗机构定位等问题进行深入研究。要充分利用深度贫困地区脱贫攻坚三年对口帮扶的重大机遇,用活用好对口支援力量,提高技术力量、强化人员素质,坚持不懈、久久为功、确保实效。

州教育局、州卫计委负责人参加大调研。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010