中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
杜德清深入基层调研工业产业园发展
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月05日 来源:州政府办公室
 

近日,杜德清副州长在基层开展“大调研”时就工业园区发展工作强调,工业是我州经济社会发展的重要支撑、是巩固脱贫攻坚成果的重要力量,各县市各部门要坚定不移地贯彻落实好工业强州发展战略,特别是友才州长提出的“大建园区、建大园区,大建基地、建大基地,大建产业、建大产业”的发展思路,以更大力度、更高标准、更强保障推进工业产业园发展。

调研中,杜德清先后深入雅江松茸产业园、道孚农特加工贸易园区、康定鸳鸯坝药业园、康定新都桥物流产业园、乡城康南农特产品集中加工区以及理塘、得荣、丹巴等产业园,就园区规划情况、发展思路、招商引资、发展进度和困难问题进行了深入调查,与企业负责人沟通交流,了解企业所思、所想、所盼,并现场办公为企业解决实际困难,广泛征求推进全州工业经济发展方面的建议意见。

杜德清要求,州县各级各有关部门要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,深入审视工业经济和园区发展现状,认真梳理工作推进中存在的困难问题,找准工作着力点,扎实推进产业园持续健康发展。要打破县域地域局限,坚持高起点、大思路、重长远进行规划,积极培育具有全州统筹带动能力的龙头企业,避免小作坊、小产业式发展;要注重产品的精细、精深化发展,强化产业链的深度延伸,着力于提升产品附加值,把具有我州特色的农产品做优做大做强,提高市场竞争力;要积极营造良好的企业培育环境,做好要件要素保障,为企业搭好台、服好务。针对园区发展资金困难等问题,杜德清要求各县政府及有关部门要充分利用金融服务平台,发挥金融的杠杆效应作用,加强银政互动、深化银企合作,破解“资金难”问题。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010