中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才会见出席2018四川甘孜山地旅游节的部分中外嘉宾
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月15日 来源:《甘孜日报》社

共同打造世界级旅游目的地

614日,州委副书记、州政府州长肖友才在康定亲切会见了前来出席2018四川甘孜山地旅游节的世界旅游联盟秘书长刘士军,全球可持续发展旅游委员会首席执行官兰迪·德班德,中国旅行社协会秘书长孙桂珍,四川省中国青年旅行社有限公司总经理王兆学,全球可持续发展旅游委员会总经理岳湖,非洲博茨瓦纳国家旅游局市场部经理塔班珀·冈那尔,挪威峡湾旅游局NCE资深专家赫特维克·赛格休,加拿大汤普森奥肯那根旅游协会首席执行官格兰·曼祖克,世界探险旅游协会亚洲区董事、中国区业务主管尼克秦等国际旅游组织专家和全国骨干旅行社代表。


省旅发委党组书记胡斌,州委常委、州政府常务副州长赵波,州政府副州长郑天强参加会见。

肖友才代表州委、州政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我州州情。他说,甘孜州是一个如诗如画的地方,全州幅员面积15.34万平方公里,其中山地面积就占了80%,集中了青藏高原向四川盆地过渡地带的所有自然之美,境内拥有原始的自然生态,雄峻的山地风光、厚重的康巴文化、优美的生态环境、广阔的旅游空间,独特的地形地貌特别适合开展山地旅游和探险旅游。近年来,我州与省旅游发展委员会联合成功主办了两届四川甘孜山地旅游节,山地旅游已成为甘孜旅游的知名品牌,享誉省内外。从明年开始,全州各县(市)将轮流承办“四川甘孜国际山地旅游节”,我们将不断扩大甘孜山地旅的国际知名度和影响力,充分利用与国际旅游组织交流合作的平台,吸收国际先进理念,借鉴世界旅游发展的成功经验,进一步加强在生态环境保护、行业经营管理、旅游人才培训等方面的国际交流合作,推动相关国际标准的推广与运用,致力于提升甘孜旅游的国际化水平。

肖友才指出,当前,甘孜州立足世界级高品质旅游资源优势,按照国家全域旅游示范区的标准,以开展山地旅游节等节庆活动为载体,按照“全要素旅游、全过程旅游、全时空旅游、全人文旅游”的理念和门票经济与产业经济、景区打造和全域环境、一次观光与多次重复、有偿有规与无偿无规、基础设施与配套建设“五个并重发展”的要求,在旅游景区景点景品的打造、旅游可进入的安全性、提升服务质量和水平上下功夫,深入推进全域旅游发展。淳朴热情的甘孜人民,诚邀各界朋友,乘着山地旅游的翅膀,感受韵味独特的康巴文化,饱览心旷神怡的高原风光,翱翔生机蓬勃的美丽甘孜。真诚期待各地朋友和有识之士更多地关注甘孜、了解甘孜、钟情甘孜,希望各位专家对我州打造世界一流旅游目的地提出更多具有国际水平的意见和建议,加强合作交流,共同打造世界级的旅游目的地。

胡斌介绍了甘孜州乃至全省山地旅游的发展情况,希望中外旅游组织专家和旅游界的朋友多到四川、多到甘孜来走一走、看一看,在生态旅游可持续发展上不吝赐教、实地指导,助推四川旅游发展和脱贫攻坚。

刘士军、兰迪·德班德代表各位嘉宾感谢甘孜州政府热情友好的接待。他们说,旅游经济在世界经济发展中越来越占有重要地位,山地旅游对全世界都是崭新话题,方兴未艾、前景广阔。

他们表示,甘孜州纯天然的旅游资源非常富集,民族文化底蕴深厚,希望甘孜州充分借鉴欧美国家山地旅游发展经验,因地制宜制定政策规划,合理选择发展路径和国际合作模式,努力实现可持续发展。大家非常高兴也非常愿意与甘孜州在宣传甘孜、推介甘孜上进一步探讨合作。

州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人和康定市主要负责同志参加会见。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010