中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州法学会第一届二次常务理事(扩大)会召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月29日 来源:《甘孜日报》社

627日,州法学会第一届二次常务理事(扩大)会在康定召开。州委副书记、政法委书记、法学会会长罗振华出席会议并讲话,州政府副州长、州公安局局长、法学会名誉副会长高展主持会议。

会议通报了2017年州法学会工作情况,对2018年工作做了安排部署;增选了州法学会常务理事、副会长、理事;康定、甘孜、乡城三县(市)法学会代表作了经验交流发言。

罗振华指出,法学会是党领导下的人民团体、群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,具有政治、人民、法治、社会“四大属性”。去年我州实现县级法学会建设全覆盖,州法学研究会建设取得重大突破,法学会从无到有,实现了“零的突破”。 省委政法委和省法学会提出法学会建设的“实体化、实战化”目标方向,实践证明,这一方向符合甘孜、符合基层、成效明显。

罗振华强调,我州法学会处于刚起步阶段,尽管已建立较为完备的组织体系,但离省法学会和州委要求还有一定差距,法学会作为政法战线的重要组成部分,由各级党委政法委管理,必须发挥好桥梁纽带、法律服务、智库参谋、人才培养“四大作用”,必须正确处理与党委、政法各部门、涉法各部门、各类法律组织“四大关系”,必须主动抓好党建强引领、强化统筹聚合力、一线督查促落实、用好考核树导向“四大保障”,发挥后发高起点优势,强力保障、高位推进,着力打造具有藏区特点、甘孜特色、政法特征的优质“甘孜品牌”、“藏区名牌”,推动法学会工作实现整体突破。

罗振华要求,全州各级法学会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚决落实中央和省州关于法学会工作的决策部署,把握新方向、抓住新机遇、回应新需求,凝心聚力、狠抓落实,强力推动甘孜法学会工作再上新台阶。

州中级人民法院院长,州检察院检察长,州法学会常务理事、副会长,各县(市)法学会会长参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010