中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州召开禁毒工作电视电话会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月29日 来源:《甘孜日报》社

对标禁毒总要求精耕细作“责任田”

626日,全州禁毒工作电视电话会在州公安局召开。会议的主要任务是学习习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,贯彻国家、省禁毒委关于加强禁毒工作的系列决策部署,分析当前我州禁毒工作面临的形势和存在的问题,全面总结2017年我州禁毒工作,安排部署2018年禁毒工作。州委副书记、政法委书记、州禁毒委主任罗振华出席会议并讲话,会议由州政府副州长、州公安局局长高展主持。

罗振华指出,近年来各县(市)和州级相关部门认真贯彻落实国家禁毒工作系列决策部署,积极整合各方资源,有效统筹各方力量,依法治理、源头治理、综合治理,多措并举、整体发力,坚决打击了毒品犯罪的违法空间,有力防止了毒品问题的扩散蔓延,有效确保了毒情形势的整体向好。

罗振华强调,我州要充分认识到,禁毒工作必须坚持在党委、政府领导下,禁毒委各成员单位各司其职、各负其责,积极依靠和发动人民群众,打赢禁毒人民战争。各县(市)和州级各部门一定要把思想认识统一到中央和省州委的决策部署上来,牢固树立抓禁毒促发展、促和谐的意识,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感,积极主动,真抓实干,坚决遏制毒品问题发展蔓延的势头。各县(市)和州级各部门要聚焦主业主责,精耕细作种好“责任田”,对标全州禁毒工作总体要求,全面深入开展“禁毒2018两打三控”“网上扫毒”等专项行动,以打团伙、断通道、摧网络为目标,大力加强专案攻坚,依法严打各类毒品犯罪活动、全力压缩毒品犯罪生存空间。禁毒工作要全面发展,不仅要做精缉毒执法工作,更要做强禁毒社会化工作。必须牢固树立“禁毒为民、为民禁毒”思想,紧紧依靠、广泛发动广大人民群众,从而形成全域整体联动的工作大格局。

罗振华要求,各级各部门要积极开展“大宣传”活动,集中开展“大排查”行动,深入开展“大收戒”工作。在中央和省州委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作指示要求,团结一心、统筹发力、整体作战、攻坚克难,坚决打赢禁毒“人民战争”,切实为美丽生态和谐小康甘孜建设做出新的更大贡献。

会上,通报了全州禁毒工作情况,部分县(市)及州级相关部门在会上作了经验交流发言。会议以电视电话形式召开,州禁毒委各委员,各县(市)委政法委书记、公安局长,州禁毒委各成员单位的负责人及联络员,州公安局相关警种负责人,州禁毒委员会办公室全体干警在主会场参加会议。各县(市)禁毒委、禁毒办相关负责人,禁毒委成员单位联络员,公安局有关警种负责人,以及禁毒委员会办公室全体干警在分会场参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010