中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州十二届人大常委会举行第十次会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年07月03日 来源:《甘孜日报》社

日前,州十二届人大常委会第十次会议在康定召开,州人大常委会主任李康主持会议并讲话。

会议应到39人,实到29人,符合法定人数。

州人大常委会副主任李致民、范文华、廖才坤、白苏英、杨志贵,秘书长田龙出席会议。州政府副州长、公安局长高展,州政协副主席陈洪暴,州中级人民法院、州人民检察院及州级相关部门负责人列席会议。

会议书面传达了省十三届人大常委会第四次会议精神;听取审议了州人民政府关于禁毒工作审议意见研究处理情况的报告、关于食品安全工作审议意见研究处理情况的报告、关于全州养老服务体系建设的情况报告;对《甘孜藏族自治州防震减灾条例(草案)》进行了二审;表决通过了人事任免案。

在完成各项会议议程后,李康指出, 禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。州政府要加强领导,有效保障禁毒工作;要明确职责,发挥职能,形成齐抓共管的合力;要抓好全民禁毒教育工作,加强禁毒宣传教育;要加快禁毒工作配套设施和机构建设,推进戒毒康复工作有序纵深开展;要继续加大对涉毒案件的查处力度,加强对易涉毒场所的管控与整治,从重、从严、从快打击制毒、贩毒、吸毒违法犯罪活动。

李康指出,民以食为天,食以安为先,加强食品安全工作,关系人民群众的身体健康和生命安全。州政府要采取最严格的监管措施,守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,推动食品安全形势持续改善;要强化行政执法,加强日常监管,实行“网格化”管理,消除监管盲区;要突出监管重点,加大学校及周边、农牧区和旅游沿线区的检查力度;要对食品违法犯罪行为零容忍、不手软,坚决依法严厉打击食品违法犯罪行为。

李康指出,全州养老事业起步迟,州政府要进一步完善养老服务体系建设体制机制;要进一步提升政府服务能力,增强居家养老服务的针对性和有效性,要全面提高居家养老服务水平,大力开展专业化的老年医疗卫生、康复护理、信息咨询、法律援助、老年教育等服务项目,推动全州养老服务水平进一步提升;要进一步完善养老管理服务办法,加强规范化建设,提升管理服务水平,加快养老服务队伍专业化进程,促进养老服务事业持续健康发展。

列席会议的还有各县(市)人大常委会负责人;3名州人大代表和不是常委会组成人员的州人大常委会机关副县级以上干部。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010