中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州十三届政协常务委员会召开第十次会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年07月03日 来源:《甘孜日报》社

日前,政协甘孜州第十三届委员会常务委员会第十次会议在康定召开,主要任务是贯彻落实省委书记彭清华来州调研期间有关打赢脱贫攻坚战的重要指示精神和全州产业助推脱贫攻坚现场会部署要求,围绕“助推打赢深度贫困脱贫攻坚战,依托产业实现贫困群众增收致富”主题开展专题性议政协商。

州政协主席向秋出席会议并作讲话。州委副书记、政法委书记罗振华,州人大常委会副主任杨志贵,州政府副州长杜德清应邀出席会议。州政协副主席陈洪暴、龚建忠,秘书长拥措分别主持会议,州政协副主席多吉扎西、蒋秀英、阿基布珠出席会议。

杜德清代表州政府向州十三届政协常务委员会通报了全州产业助推脱贫攻坚工作情况;三位政协常委,丹巴、白玉、乡城三县政协以及州商务投资促进局和州农牧供销合作局围绕本次会议专题进行了发言,同时在小组讨论中,与会人员还提出了40条意见建议。

向秋指出,今年5月,随省政协工作组赴湖北恩施州、湖南湘西州考察学习,深感两州在以基础设施建设带动经济发展、以发扬艰苦奋斗精神推进脱贫、以当地生态资源转为发展优势、以发展特色旅游拉动经济腾飞、以打造优质农产延长产业链条和抢抓机遇理念等诸多经验做法值得学习借鉴。

向秋强调,要对标先进找准问题短板。各级政协要会诊把脉全州产业扶贫工作中扶贫产业发展规划落实不到位、扶贫产业发展方向定位不明晰、扶贫产业优势特色挖掘不充分、扶贫产业配套服务支撑不扎实、扶贫产业主体带动作用不理想、扶贫产业打造品牌效应不响亮、扶贫产业连接市场需求不紧密的问题短板,有针对性地为推动相关问题得到解决积极建言献策。

向秋要求,要聚智产业扶贫,助推群众增收。全州各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻省委书记彭清华来州调研有关打赢脱贫攻坚战的指示精神和全州2018年产业助推脱贫攻坚现场会精神,立足实情,服务大局,进一步发挥政协优势,把先进地区脱贫攻坚的经验做法,变为助推扶贫产业发展的金点子、妙法子、好策子,献智扶贫产业规划编制,献计扶贫产业发展定位,献才扶贫产业挖掘特色,献策扶贫产业打响品牌,献言扶贫产业引领带动,献力扶贫产业拓展市场,全力助推我州打赢深度贫困脱贫攻坚战,为建设美丽生态和谐小康甘孜贡献政协力量。

会议还通过了有关人事事项。

不是州政协常委的州政协副秘书长,各委(室)主任、副主任,州纪委派驻州委统战部纪检组负责同志,各县(市)政协主席或副主席,州扶贫攻坚领导小组成员单位负责人列席今天会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010