中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
杜德清在松林河开展巡河督查工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年07月10日 来源:州政府办公室
 

76日,州政府副州长、九龙县松林河州级河长杜德清带领州经信委、州环境保护局、人行甘孜中心支行等部门负责人深入松林河流域开展巡河督查工作。

巡查中,杜德清详细听取松林河基本情况及“一河一策”管理保护方案工作执行情况,对沿河流域工程建设项目、砂石场等施工场地进行了督查,就发现的问题现场落实整改要求。

杜德清指出,全面推行河长制是筑牢我州长江上游重要生态屏障的实际行动,是保障人们群众赖以生存和生产发展基础的根本举措,是实现河畅、水清、岸绿、景美和建设美丽生态甘孜的必然要求,更是功在当代、利在千秋的生命工程,对促进地方长远可持续健康发展具有重要而深远的意义。

杜德清要求,各级河长和联系单位要严格按照全州推进河长制工作的总体部署要求,加强工作沟通配合,认真落实松林河“一河一策”管理保护方案,推进河长制工作常态长效;要清楚“河长干什么、怎么干、谁来干”,围绕加强水资源保护、河岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管“六大任务”和清河、护岸、净水、保水“四大行动”,切实加强巡河督查,摸清不同时段的河道底数,结合防汛度汛工作、卫生环境整治、工程项目建设等工作,建立问题清单,落实防控措施,加强动态监管;要总结经验、借鉴做法,动员群众广泛参与,增强生态环境保护意识,实现联防联管联控,做到河道长治长管长效。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010