中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才在北路片区督导检查城乡提升推进情况时强调 在规定时限内 坚决完成目标任务
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年07月13日 来源:《甘孜日报》社

711日至12日,州委副书记、州长肖友才先后前往道孚、炉霍、甘孜、德格等县,就城乡提升推进情况开展专项督导检查。他强调,各级各部门要切实增强责任感和使命感,以高效务实的工作作风和动真碰硬的担当精神,不折不扣执行落实好州委、州政府对实施城乡提升战略作出的各项决策部署,在规定时限内坚决完成城镇建设提升和城乡环境综合整治任务。

通过对北路片区部分县城、乡镇及公路沿线的明查暗访,肖友才指出,去年以来,州委、州政府深入推进城乡提升战略,大力开展城乡环境综合整治,建设提升了一批“魅力县城”“风情小镇”“美丽村寨”。但个别地方对城乡提升战略重视不够、力度不大、投入不足,城镇建设提升工作严重滞后,城乡“脏乱差”的问题依然突出,严重影响全州全域旅游发展。

肖友才强调,深入开展城乡环境综合整治,强力推进城乡提升战略,不仅是建设大美甘孜的需要,也是满足群众期盼的需要,更是发展全域旅游、提升甘孜形象的需要。各县要以体现本地民居特色、展现康巴风情为重点,坚持风貌改造、设施提升、违建拆除、环境整治、产业发展、文化特色、亮化绿化美化“七管齐下”和文态、形态、业态、生态“四态合一”的要求,做到一次规划设计、一次招标投标、一次建设改造、一次展现新貌。要注重整体设计,突出地方特色,按照景城一体、产城融合的理念,按照建筑成为景观、街区成为景点、城镇就是景区的要求,与当地自然环境、民居风貌相协调,进一步提升和完善城镇风貌。要把握好发展定位、空间格局、要素配置,科学合理设置功能区块、景观节点,特别是对每一栋建筑物在风貌改造上一定要突出本地本民族特色,注重细节,精益求精。要保证所有建筑材料的质量,坚决杜绝“豆腐渣”工程。要继续深入实施城乡环境综合整治,下决心坚决拆除违章建筑,治理好民房周边环境,严禁乱搭乱建、乱堆乱放,切实根除“脏乱差”顽疾,彻底消除盲点死角和薄弱环节。

督导检查中,肖友才还就森林资源管护、确保建设环境等工作提出了具体要求。他强调,森林资源是我州最大的资源优势、最大的发展后劲、最大的生态屏障,全州上下要从践行绿色发展理念、建设长江上游生态屏障和造福子孙后代的高度,切实提高思想认识,像爱护自己的眼睛一样保护好森林资源,全面落实“四个最严”制度和森林资源保护管理十六条措施,坚决禁止全木结构建房,积极引导群众使用替代建材建房,严厉打击乱砍滥伐、偷拉盗运、乱征滥占等违法犯罪行为,强力保护森林资源。要严厉打击工程项目建设中强揽工程、强买强卖、非法阻工、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为,积极营造项目建设的良好环境。

工作期间,肖友才还实地调研了甘孜县格萨尔文化城暨“百村产业基地”建设现场、甘孜机场建设现场、德格县马尼干戈镇和阿须镇集镇建设现场、阿须格萨尔展览馆等。

州政协副主席、甘孜县委书记雷建平在甘孜县随同调研。州政府联系副秘书长参加调研。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010