中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
对口支援再发力 精心筑巢引凤来
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年08月03日 来源:《甘孜日报》社

731日,由成都市人民政府、甘孜州人民政府、阿坝州人民政府主办的成都市支持甘孜州、阿坝州产业发展推介会在天府新城会议中心举行。成都市委常委、统战部长、市总工会主席、市对口支援藏区工作领导小组副组长吴凯,甘孜州委常委、州政府常务副州长赵波,阿坝州委常委、州政府常务副州长徐芝文出席活动。

本次推介会共邀请140余家企业、20余家外地在蓉商(协)会参会。此次推介会,我州借助成都市对口支援优势,围绕旅游、文化、资源、中藏药、能源矿产等方面进行介绍,重点推介旅游文化、特色农牧、中藏医药6个项目。展示我州良好发展态势、分享甘孜发展机遇,让参会嘉宾充分领略甘孜州的魅力,更好地认识甘孜、喜爱甘孜、投资甘孜。

赵波向与会嘉宾推介了投资合作机遇和重点合作项目,宣传推介我州97个项目,预估投资金额545.5亿元,涉及旅游、文化、农牧、中藏医药、能源矿产、现代工业等多个领域。

此次活动我州签约项目2个,涉及新能源、旅游行业,投资总额13.5亿元。

据了解,下一步,成都市和甘孜州、阿坝州将在凝聚共识中开创合作共赢新局面,主动服务、融入国家“一带一路”和省委“一干多支”发展战略,以资源共享、平台共筑、市场共拓,助力合作发展成果惠及更多三地人民群众;将坚持在交流互动中建立合作共赢新机制,重点开展产业培育、招商引资、园区建设、互联互通等领域深层次交流合作,搭建信息、项目、技术、人才共享的交流互动模式,主动落实企业投资发展优惠政策,共同为企业营造良好的体制环境、市场环境和社会环境;将坚持在创新探索中打造合作共赢新样本,优先依托成甘、成阿工业园区,加快发展“飞地经济”,在项目引进上同步发力,培育布局合理、绿色生态的产业集群,把“飞地园区”建设成为合作共建的先行区、资源共享的引领区、互利共赢的示范区。

 


附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010