中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才专题听取新都桥商贸物流园区项目规划汇报
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年08月03日 来源:《甘孜日报》社

81日下午,州委副书记、州长肖友才召开会议,专题听取新都桥商贸物流园区项目规划汇报。他强调,要进一步厘清思路,加强规划引导,优化空间布局,丰富商贸业态,全力推进新都桥综合性商贸物流园区项目建设,打造全州一流综合商贸物流中心。

州政府副州长杜德清出席并主持会议。

新都桥商贸物流园区总规划占地面积约3000亩,拟选址康定市新都桥镇东俄洛一村、三村和四村,拟建成全州规模最大、现代化程度最高、辐射能力最强的综合型商贸物流基地。

在听取园区规划工作汇报后,肖友才指出,新都桥镇作为全州南北交通枢纽的汇集点,交通区位优势十分明显。随着全州交通网络的不断完善和全域旅游、城乡提升战略的不断推进,以及川藏铁路雅安至新都桥、康定至新都桥高速公路等项目前期工作的有序推进,新都桥完善的交通基础设施必将带来人流、物流、信息流的聚集,现代化商贸物流园区的建设正是我州发展壮大汽配物流商贸产业的有力载体。新都桥商贸物流园区项目的建设,将对我州建设区域性现代商贸物流体系,丰富产业业态,促进经济快速健康发展具有重大意义。

肖友才强调,各级各部门要充分认识新都桥商贸物流园区项目对全州未来发展的支撑作用和深远影响,千方百计做好各项基础性工作,尽快明确开发模式,确保项目按计划推进。要进一步深入调查研究,加强市场分析,结合全州商贸物流实际和产业发展需求准确定位,按照汽贸城、商贸区、物流园区这三大板块优化空间布局,进一步细化完善规划设计方案,科学规划、合理布局、完善功能、丰富业态,使园区内的传统业态、现代业态、新兴业态达到完美结合。要做好园区路网、管网、亮化、绿化等公共服务设施建设,保障好水、电、气供应,努力为企业入驻搭建良好平台,做好筑巢引凤基础性工作。要把招商引资作为商贸物流园区发展的重中之重,吸引一批汽车销售、维修服务、商贸物流、冷链仓储、旅游汽车租赁、自驾服务的龙头企业入驻园区,尽快形成规模效益,不断培育壮大我州物流配送和汽车商贸产业。要加强与国家、省等上级部门的衔接,全力争取政策支持,多渠道筹集项目建设资金,共同推动项目尽快落地。

州级相关部门、康定市政府主要负责人参加会议。

 


附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010