中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
2018年全省少数民族文学创作培训班在理塘举行
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年08月08日 来源:《甘孜日报》社

“文学是一项心怀爱与美好的事业。能在我心中的文学圣地理塘参加这次培训,深感自己是众多写作者中的幸运者,我一定不虚此行,汲取更多的营养,力争写出更有良知与担当的作品。”8月2日上午,来自乡城县的学员宗尕降初在2018年全省少数民族文学创作培训班上表示。当天上午,全省各市州和理塘县作家协会的100余名作家、诗人、文学爱好者齐聚一堂、切磋论道。

省作协主席、著名作家阿来,州委常委、州政府副州长李一昕等出席开班仪式并发表讲话。

希望大家坚持以人民为中心的创作导向,深入挖掘当地历史文化,创作更多接地气的佳作。”阿来在开班仪式上指出,写作者应该担起时代赋予的责任,开阔眼界和心境,促进文学创作与时代发展、社会实际相联系。

李一昕表示,甘孜作为康定情歌故乡、岭·格萨尔王故里、茶马古道中枢、康巴文化发祥地和大香格里拉核心区,历史悠久、文化厚重。近年来,我州立足这些文化优势,大力推动文艺精品创作,切实构筑康巴文化高地,成为中国少数民族文学的一道靓丽风景。希望通过此次培训,学员们能创作出更多反映时代呼声、展现奋斗历程、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀文学作品。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010