中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
叶壮在我州调研时强调 建设“四好农村路” 提升百姓获得感
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年08月09日 来源:《甘孜日报》社

近日,省人大常委会党组成员、副主任叶壮一行到我州,对我州 “四好农村路”发展情况重点课题进行调研。

调研组听取了石渠、德格、甘孜等县实施《四川省农村公路条例》情况的汇报,先后到甘孜县贡隆乡、下雄乡吉绒龙易地搬迁集中安置点,石渠县虾扎镇至东区、虾扎镇塔须村、德荣玛乡谷恩村,德格县三岔河—阿须通乡、71K木材检查站至俄支、马尼干戈镇洞真村、柯洛洞乡郎达村、窝公乡曲西村、更庆镇八里达村、龚垭乡雨托村整村搬迁点等地,实地察看通乡油路、通村硬化路的建、管、护、运情况,并走访贫困村干部群众,听取对进一步落实中央、省委关于“四好农村路”重要部署的意见建议。

每到一个村、组,叶壮都要详细了解通乡通村通组路建设进展和产业路、旅游路助推脱贫攻坚的情况,并走进贫困群众家中,了解生产生活困难与脱贫帮扶措施。看到高海拔地区农村基础设施建设得到极大改善、产业门路拓宽、渠道增加,听到干部群众对脱贫攻坚和“四好农村路”重要部署的赞美,对增收脱贫的信心,叶壮希望大家坚定“四个意识”,增强“四个自信”,感党恩、跟党走,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。

叶壮在调研中指出,石渠、德格、甘孜等县“四好农村路”建设取得的成绩,展示了政策关怀,彰显了制度优势,融入了法制保障,体现了执行能力,改善了高海拔地区交通落后状况,推动了贫困村产业发展,促进了民族地区旅游资源开发,为更好地实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、支撑农业农村现代化贡献了力量。

叶壮强调,下一步要深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,紧紧围绕脱贫攻坚和建设生态示范区目标,在“大学习、大讨论、大调研”中进一步落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,坚持目标引领和问题导向,着力突破工作瓶颈,努力补齐民生短板,进一步加强农村公路建设,注重质量、安全与生态保护相统一,加强管理养护机制建设和工作力度,促进建管养运协调发展,切实增强群众“获得感”。

省人大常委会委员、民宗委主任委员、常委会研究室主任杨晓明,州人大常委会主任李康、副主任松呷,省公路局党委成员、副局长刘涛等参加调研。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010