中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
2018中国(四川)电子商务发展峰会在内江举行
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年10月22日 来源:《甘孜日报》社

10月18日至20日,2018中国(四川)电子商务发展峰会在内江举行。本次峰会以“新挑战、新机遇、新未来”为主题,突出关注数字经济、人工智能、云计算、新零售、大数据等热点领域,邀请国内外知名电商企业、专家学者等各方嘉宾出席。

以阿里巴巴为代表的中国电商领军企业,以海尔、五粮液集团为代表的实体经济数字化转型探索企业,以摩根大通为代表的全球化金融企业,以及具有创新实力的深兰科技、车好多等独角兽企业的创始人及高管在领袖峰会上发表了演讲。峰会期间还举行了电商精准扶贫、跨境电商、智慧物流、新零售等多个论坛。

州委常委、州政府副州长李兴文率州商务和投资促进局以及州电商企业代表参加了峰会。在电商精准扶贫论坛上,李兴文与州商务局负责人、电商企业代表就“乡村振兴——农村电商特色之路”展开圆桌对话,分享了我州今年以来在全国农村电子商务示范县建设中实施“全域统筹,整体推进”的创新做法和工作推进过程中的酸甜苦辣。

我州是全国集中连片深度贫困区,脱贫任务极其艰巨。产品市场拓展艰难,正是全州脱贫攻坚工作急需补齐的短板之一。今年以来,我州按照“政府主导、企业主体、市场参与”的原则,全力建设“全国电子商务进农村综合示范州”,推动农旅结合、实现文旅相融、开通到村物流、发展产业电商、引入优质伙伴、助力招商引资。在实施中采取“六个统筹”的创新模式:统筹整合项目资金、统筹整合要素资源、统筹建设服务体系、统筹打造产品体系、统筹培养电商人才,整体建设全州18个县(市)电子商务进农村示范项目。

我州代表的倾情分享博得现场阵阵掌声,“松茸地理标志在甘孜,花椒地理标志在甘孜,甘孜州有集上百个苹果品种的县,‘圣洁甘孜’正是高原优质生态农产品的象征。”最后,李兴文饱含深情地通过大会向嘉宾和观众推介了甘孜州丰富、生态的绿色农产品。

在持续三天的电商及产品展上,来自我州的50余个圣洁甘孜农特和文创产品受到市民的追捧和采购。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010