中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州召开创建国家生态建设示范区工作推进会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年10月22日 来源:《甘孜日报》社

10月18日,我州创建国家生态建设示范区工作推进会在康定召开。会议认真学习贯彻习近平生态文明思想和省委十一届三次全会、州委十一届五次全会以及州委“三创联动”动员部署会议精神,总结回顾进展动态,安排部署创建工作。创建工作领导小组副组长、州政协主席向秋出席会议并讲话,州委常委、农工委主任舒大春主持,州政府副州长郑天强就相关工作进行安排部署。

向秋指出,创建国家生态建设示范区是推进川西北生态示范区建设的有效载体,是统领全州生态文明建设战略的重要抓手,是一个区域生态文明建设成果的“最高绿色奖”,更是综合评定一个地区生态环境保护与建设、经济高质量发展、社会和谐安宁的“金字招牌”。全州必须从筑牢长江上游生态屏障、维护国家生态安全的全局高度,从务实践行“绿水青山就是金山银山”重要发展理念的政治角度,从满足人民群众美好生态需求的战略维度,充分认识创建工作的重大历史意义和深远发展影响,确保创建一举成功。

向秋强调,创建国家生态建设示范区,要严格对照创建国家生态建设示范区6个大项、10个小项、36项指标开展具体工作,按照“3年基本达标、5年完全达标”的思路开展创建,具体做到“六抓”:一要抓紧规划编制,突出甘孜区域特色;二要抓准对标,查漏补缺攻短板;三要抓细配套,综合治理提水平;四要抓强重点,查防联控建体系;五要抓实项目,加大投入促发展;六要抓好引导,营造氛围转观念。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010