中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
全州“四好农村路”建设现场会在甘孜县召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年11月08日 来源:州政府办公室

2018116日,全州“四好农村路”暨交通运输系统政风行风建设现场会在甘孜县召开,会议深入贯彻全省“四好农村路”建设现场会精神,总结建设经验和工作成效,安排部署下步工作;分析全州交通运输系统政风行风建设存在的问题,明确改进措施,提升服务形象。州委常委、常务副州长赵波出席会议并讲话,州委常委、副州长李一昕主持会议。

赵波、李一昕同全州参会人员实地考察了甘孜县“四好农村路”建设的特色亮点,大家通过边看、边学习,相互借鉴、相互探讨,为做好“四好农村路”建设鼓舞了干劲、提振了信心。

大会传达了全省“四好农村路”建设现场会精神,通报了全州“四好农村路”以及交通系统政风行风建设相关情况,甘孜、德格、理塘3县聚焦“四好农村路”建设作了经验交流,石渠、得荣两县围绕交通系统政风行风建设“五大行动”作了表态发言。

会议指出,自2015年全面启动实施农村公路建设“三年集中攻坚”以来,全州各县(市)紧紧围绕省、州决策部署,立足“补短板、强基础、兜底线”,坚持把“四好农村路”建设作为改善民生、脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,聚焦问题、精准施策、重点突破,推动农村公路建设取得了完成投资最多、建设里程最长、保障能力最好、扶贫攻坚力度最大的显著成效。四年来,全州农村公路建设完成投资243亿元,超规划投资78亿元;累计新改建农村公路3.28万公里、总里程居全省第一位,农牧民群众“出行难”得到根本解决。

会议强调,持续推进全州“四好农村路”建设,必须树牢“四种意识”、抓好“四项工作”。一要树牢“目标意识”,全力“建”。全面完成“通乡油路200公里、通村硬化路6000公里”的年度建设任务,确保康定、丹巴、九龙、乡城、稻城5个深度贫困摘帽县(市)和全州463个脱贫退出村新改建农村公路4000公里,提前实现乡乡通油路、村村通通硬化路“两个100%”目标;鼓励有条件的乡镇大力新建一批通村联网路、组级公路。二要树牢“联动意识”,高效“管”。积极调动各方力量,坚持依法治路、构筑管理体系、强化生态保护,加快构建“横向到边、纵向到底”的农村公路管理新格局,到2020年,全州县乡两级农村公路管理机构设置率达100%,让农村公路成为幸福美丽乡村中的一道靓丽风景。三要树牢“统筹意识”,持续“护”。在转观念、强保障、严考核上下功夫,解决好“只建不养、重建轻养、以建代养”的问题,确保“有路必养、养必到位、养就养好”,实现“县有路政队、乡有监管员、村有护路员”,确保到2020年农村公路列养率达100%、优良中等路比例不低于75%。四要树牢“创新意识”,优化“运”。加快完善农村客运网络体系,优化农村客运组织方式、物流发展方式,真正实现建好一条公路、方便一线群众、带动一方发展、造福一方百姓。

会议要求,全州交通运输系统务必按照“五大行动”要求,逐一对照、全面自查,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决祛除作风积弊,真正把“五大行动”的责任扛在肩上、抓在手上,引导干部职工切实增强“人人都是窗口形象”的荣誉感、“人人都是测评对象”的责任感、“人人参与测评工作”的使命感,提高站位、补齐短板、务求实效、提质升位,推动交通运输系统政风行风根本好转,全力建设人民满意交通。

州政府办公室、州交通运输局、州公路局、州扶贫移民局等州级相关部门负责人,各县(市)分管副县长、交通局长、公路局长参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010