中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州开启水电消纳产业示范区建设
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年11月30日 来源:《甘孜日报》社

昨(29)日,我州与省经济和信息化厅、省经济合作局、国网四川省电力公司在成都签订水电消纳产业示范区建设战略合作协议。协议的签订,标志着甘孜州水电消纳产业示范区建设正式开启,一个以大数据产业为主业态的园区将落户甘孜高原,这将有效解决我州富余水电消纳问题,推动我州产业结构优化升级和经济高质量发展。

州委书记刘成鸣出席签约仪式并致辞。省经济和信息化厅厅长、党组书记陈新有,省经济合作局局长、党组书记陈光浩,国网四川省电力公司董事长、党委书记谭洪恩和州委副书记、州长肖友才分别代表省经济和信息化厅、省经济合作局、国网四川省电力公司、甘孜州人民政府签订战略合作协议。

刘成鸣在致辞中首先代表州委、州政府向长期以来关注甘孜、支持甘孜、帮助甘孜的省经济和信息化厅、省经济合作局、国网省电力公司各级领导和各界人士表示衷心的感谢。他说,省委十一届三次全会在“一干多支、五区协同”区域发展新格局中赋予甘孜川西北生态示范区定位,省政府将甘孜作为全省水电消纳产业示范区试点。省经济和信息化厅、省经济合作局和国网省电力公司始终关注关怀、鼎力支持、全力落实。我州认真贯彻省委、省政府决策部署,主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局,积极筹建甘孜水电消纳产业示范区,推动我州绿色发展、创新发展、高质量发展。

刘成鸣表示,甘孜州水电消纳产业示范区建设正式开启,必将帮助我州解决富余水电消纳问题,推动我州产业结构优化升级和经济高质量发展,为甘孜人民同步奔康和社会长治久安作出重要贡献。我们将倍加珍惜省委、省政府对甘孜藏区的关心关怀,把水电消纳与产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,着力发展大数据等新兴产业、农畜产业和电矿产业,切实增强甘孜发展自我造血功能;我们将倍加珍惜省经济和信息化厅、省经济合作局和国网省电力公司的支持帮助,认真落实战略合作协议,加快建设甘孜水电消纳产业示范区,在互利互惠、合作共赢中书写新篇章;我们将倍加珍惜参与建设的企业,以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,为来州投资兴业企业当好“保姆”、做好“后盾”,以水电消纳示范区建设的优异成绩为推动治蜀兴川再上新台阶贡献甘孜力量。

陈新有在致辞中表示,推进电力体制改革、加快清洁能源消纳是省委十一届三次全会和“大学习、大讨论、大调研”的重要成果,甘孜州水电消纳产业示范区建设将为大数据等新兴产业发展创造条件,也将为甘孜州优势资源转化创造条件。他强调,推动水电消纳示范区建设重点要在培育壮大特色优势产业,省经济和信息化厅将充分发挥职能作用,在电力市场化交易、项目引进、工业结构优化升级、园区规划建设、电能替代等方面做出努力,助力甘孜州资源优势转化为经济优势,夯实甘孜藏区的产业基础,为全省经济高质量发展提供有力支撑。

陈光浩表示,省经济合作局将充分发挥自身平台优势、窗口优势、客商优势,大力宣传推介甘孜,积极邀请和组织有意向客商到甘孜考察洽谈,力争促成一批高载能、大数据等产业项目落户甘孜。

谭洪恩表示,推进水电消纳示范区试点建设既有利于促进富于电量就地消纳缓解弃水矛盾,又有利于培育一方的新兴产业,助力甘孜藏区脱贫攻坚和经济高质量发展。国网四川省电力公司将充分发挥国家电网主力军作用,开创互利共赢、协同发展的新局面。

州政府副州长杜德清,州级相关部门负责人参加签约仪式。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010