中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州扎实开展非洲猪瘟疫情排查
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年12月06日 来源:《甘孜日报》社

为切实做好非洲猪瘟防控工作,8月8日至今,我州县(市)各级各部门认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府的决策部署,有力有序开展防控工作。截至目前,我州未发现一起非洲猪瘟疫情。

在全国和全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议召开后,我州及时成立了“甘孜州非洲猪瘟防控应急指挥部”,州农牧、公安、财政、交通、食药监、卫计等13个部门联防联控、各负其责、密切配合、协同作战。截止12月2日,全州共排查养殖场户5366户、排查猪只63760头。排查冷库经营户169户(次),冷冻肉制品经营户182户(次)。

与此同时,我州狠抓调运监管,严把“进门关”、“运输关”、“检疫关”,全州共设7个指定通道检查站和11个临时性通道检查站,截至12月2日,共排查生猪51车、1918头,生猪产品19车次、20余吨。并发放了上万余份告知书,开展了五百余次政策宣讲,对养殖场及屠宰场等从业人员进行了上百次培训。做到“外堵、内查、严管、扑杀”。

“在下步工作中,我们将进一步强化生猪调运监管、抓好疫情排查处置、做好生猪生产和肉品保障等。”州非洲猪瘟防控应急指挥部工作人员邹国腾如是说。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010