中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
门诊个人账户锁卡咋办?
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2015年02月02日 来源:《甘孜日报》社

州医保局负责人坦言:不影响职工结算住院费用

连日来,部分参保职工向本报打进电话反映社保卡被锁定,不能进行门诊个人账户刷卡消费,希望记者帮忙打探究竟是什么原因?

125日,记者来到州医疗保险局了解情况。据州医疗保险局局长李云峰介绍,此次锁卡主要是为完善城镇职工基本医疗保险门诊个人账户业务软件管理系统,确保参保职工门诊个人账户划拨的及时性和准确性,决定从14日到331日期间开展门诊个人账户核对工作,各参保单位在对本单位职工门诊个人账户开展核对时,本单位职工社会保障卡将锁定暂时不能进行门诊个人账户刷卡消费,单位完成核对工作后将解锁。

李云峰解释说,2014年度参保单位退休职工门诊个人账户拨付仍通过单位核对拨付至单位账户,由单位兑现给个人。为确保困难退休人群门诊个人账户待遇及时兑现,各县采取措施,先行核拨困难退休人群门诊个人账户。州级将先行核拨改制剥离企业、森工企业、公路局和原康定汽车运输公司等单位退休人员门诊个人账户,后续对其他单位办理核拨。如果参保单位在规定时限内,未到医保经办机构办理核拨的,该单位参保职工的社保卡将自动锁卡,待单位办理完本单位参保职工信息及门诊个人账户金额核对后方能解卡,退休人员门诊个人账户将推迟至下一年度一并拨付。

李云峰说,虽然规定的时间是14日到331日为核对个人门诊账户时间,但许多单位仅需一天就能够办理完毕,所以对职工的影响并不大。此次锁卡核对个人门诊账户期间并不影响城镇职工结算住院费用。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号