中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
计划生育网上便民服务平台7月1日正式运行 所有计生证件全程网上审批
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2015年07月02日 来源:省政府门户网站

71日,省卫生计生委组织开发的计划生育网上便民服务平台正式上线运行。经过扩展后的平台,公众可通过省卫生计生委门户网站、计划生育网上服务网站、省卫生计生政务微信的入口登录。

该平台将去年使用的单独两孩网上预约系统并入,融合了独生子女父母光荣证、生育服务证(一孩)、生育证(再生育)等办理项目,包含了网上预约、网上审批、网上咨询、办理情况短信告知、办理进度网上查询等功能。

根据省卫生计生委《关于改革计划生育证件办理制度的通知》要求,新平台对办证程序流程、办证时限要求、办证对象提供材料类别、申请表格式等作了调整,可实现省内乡镇间点对点的异地信息协查功能。系统还提供省内异地打证功能,即通过了审批的生育服务证、生育证可在省内任一县、乡计划生育部门打印证件,申请对象在证件办理完成后,不必再回申办地领取证件。

新的便民服务系统实现了所有证件全程网上审批,其中,条件具备的再生育申请对象还可以在网上预约时通过选取“领证确认”办理方式,直接上传符合要求的证明材料(电子版),办理机关根据上传材料完成审批后,再通知申请对象携带已上传证明材料的原件到证件办理受理地经乡镇计生部门审核后领取证件。但需注意,领证确认办证方式不适用异地打证。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号