中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】今年全省拟新增城镇就业80万人失业人员再就业20万人
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月01日 来源:省政府门户网站

昨日记者从全省就业创业服务工作会议上获悉,2017年,我省将大力落实更加积极的就业创业政策,努力实现全年城镇新增就业80万人,失业人员再就业20万人,就业困难人员就业6万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

据了解,就业扶贫是全省就业服务系统首要的政治任务,今年我省将尽快摸清3700个退出村当中16-60岁贫困劳动力底数,为今年精准开展就业扶贫提供依据。今年将培训贫困劳动力10万人,转移就业贫困劳动力80万人。还将在“四大片区”贫困县打造10个就业扶贫样板村,研究形成就业扶贫样板村评估指标体系,总结推广可复制、可推广的村级就业扶贫经验。

2017年,我省高校毕业人数将首次突破40万人,再创历史新高。今年人社部门将会同教育部门,通过开展就业指导进校园等活动,帮助高校毕业生签订就业协议。对实名登记的离校未就业高校毕业生,组织开展就业帮扶,多渠道促进他们尽快就业。同时,落实大学生创业扶持政策,积极引导、促进1.1万名大学生实现创业。

据悉,2016年,全省城镇新增就业104.8万人,城镇登记失业率控制在4.15%,就业形势总体稳定。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号