中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】动真碰硬立说立改
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月09日 来源:省政府门户网站

按照党中央、国务院统一部署,中央第五环保督察组正式进驻四川,对我省开展环保督察工作。进驻次日,督察组就将第一批33件群众来电举报移交给我省。严肃认真的工作作风和雷厉风行的工作效率,为我省环保工作的开展树立了榜样。全省上下要迅速行动起来,以高度的政治责任感和时代使命感,坚持问题导向,动真碰硬整改,以扎扎实实的行动、实实在在的成效,弥补生态建设短板,回应人民群众期待,推动中央决策部署在我省进一步落地落实。

以开展环保督察为契机,对我省生态文明建设和环境保护工作来一次全方位全覆盖的大体检、大促进,对建设美丽四川具有重大意义。抓好问题整改,是这次环保督察工作的重要组成部分,也是推进生态文明建设和环境保护的必然要求。当前,环保督察的大幕已经拉开,全省各级各部门一定要提高政治站位,深化思想认识,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,严格按要求做好中央环保督察转交问题的整改工作,动真碰硬,立说立改。

边督边改、真查真改,不仅考验能力与作风,更检验责任与担当。我们要进一步聚焦中央和省级环保督察发现的问题、聚焦挂牌督办的问题、聚焦群众反映强烈的问题、聚焦各方面关注的问题,采取措施、加大力度、补齐短板。具体而言,对能够马上整改的问题,要即知即改,在督察过程中就迅速整改到位;对短时间内难以完成整改的,要制定时间表、路线图,明确责任人和进度要求,如期完成整改。整改中要用好“挂图作战”的方法,落实“清单制+责任制”,进一步明确责任,强化问责追责,对生态环境保护慢作为、不作为、乱作为的,对问题整改不力、未见成效的,对搞虚报瞒报、歪曲事实、掩盖问题的,该约谈的约谈、该曝光的曝光,该处理的依法依纪严肃处理。整改过程中,务必做到查找问题要实、分析原因要实、整改工作要实,坚决防止问题反弹,绝不允许弄虚作假。

 “绿水青山就是金山银山”。让我们以此次中央环保督察为契机,仔仔细细查找问题,认认真真改进工作,高标准高质量完成各项整改,推动新发展理念落地生根,奋力推进美丽四川建设迈上一个新台阶。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号