中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】我省95家公共机构创建省级节约型示范单位
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月29日 来源:省政府门户网站

记者1128日从省机关事务管理局获悉,我省日前确定省经信委等95家单位为2017年至2018年省级节约型公共机构示范单位创建单位。明年5月前,相关部门将对创建单位进行验收和实地抽查,对达到标准的授予“四川省节约型公共机构示范单位”称号。

开展示范创建,旨在进一步发挥好公共机构在全社会节能工作中的表率作用。记者梳理发现,首批95家进入省级节约型示范创建梯队的公共机构包括省经信委等12家省直部门及所属单位,成都高新技术产业开发区人民法院、天全县城区第三完全小学、夹江县中医医院等83个市(州)创建单位;单位类型涵盖党政机关、医院、学校、文化艺术中心等。

据介绍,此前,我省出台了示范单位评价标准,为示范创建提供参考。评价体系分基础评价、特性评价和附加评价3个部分,总计110分。验收之时,相关部门将对示范创建单位逐项打分。例如,实现能源消耗分户或分楼栋计量,得0.5分;实现用电分项计量,包括对中央空调用电、动力用电等主要用电分项计量,得1.5分;设置办公设备节电、随手关灯、减少使用电梯、空调温度设定、节约用水等节约行为提醒标识,每项得0.5分,满分2分;将废旧含汞灯管等有害垃圾交由有相应资质的企业进行回收处理的,得0.5分。验收合格的标准为:须完成近两年的年度节约能源资源目标;“能源利用效率”“水利用效率”项目均不为0分;评价总得分≥80分。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号