中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】我省78家融资担保公司被叫停或停业整顿或取消业务资格
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月14日 来源:省政府门户网站

近日,省金融工作局组织各市(州)金融办(局)和有关中介机构对全省融资担保公司合规经营情况进行了全面检查,依照检查情况,省融资担保业协会发布通报,78家融资担保公司停业整顿或取消业务资格。

由于违规操作等原因,四川众立融资担保有限公司、成都祥鼎融资担保有限公司和四川成都明鉴融资担保有限公司等29家公司被取消业务资格,不得继续从事融资担保业务。

巴中市秦川农民专业合作社融资担保有限公司、四川澳浜融资担保有限公司和四川昊鑫融资担保有限公司等49家公司停业整顿。“主要是存在不良率过高、保证金管理和使用不合规等问题。”省融资担保业协会相关负责人表示。

本次合规经营检查后,我省融资担保公司有364家,数量仍居中西部前列。省融资担保协会相关负责人表示,此次检查结合了全行业摸底调查,涵盖融资担保公司业务、财务、管理、诉讼等各方面内容,为今后细化监管、引导行业健康发展打下了基础。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010