中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】17个四川品牌入围中国500最具价值品牌
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月21日 来源:省政府门户网站

620日,世界品牌实验室(WorldBrandLab)在京发布“2018年中国500最具价值品牌”名单,17个四川品牌榜上有名。包括五粮液、长虹、新希望、四川航空、华西都市报-封面新闻等,涉及家用电器、文化传媒等多个行业。

白酒依旧是四川优势品牌聚集领域。17个四川品牌中,白酒品牌占了7个,占比超四成。分别是五粮液(20位)、郎(51位)、泸州老窖(96位)、舍得(113位)、剑南春(115位)、沱牌(152位)和水井坊(313位)。

看四川品牌前三甲,五粮液品牌价值达1607.19亿元,排名第20,较去年提升7位,增势强劲,位列食品饮料行业第二,四川品牌第一。长虹品牌价值达1459.65亿元,实现跨百亿增长,排名第21位,位次较去年下降2位,位列四川品牌第二。

华西都市报-封面新闻则是四川唯一入榜的媒体品牌,已连续13年成为西部地区媒体行业品牌价值第一名。

世界品牌实验室(WorldBrandLab)是一家总部设在美国纽约的品牌研究机构,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界企业家集团。今年是“中国500最具价值品牌”排行榜发布的第15个年头,前500名品牌的平均价值也从2004年的49.43亿元提高到368.92亿元,增幅超6倍。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010