中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
【省政府网站】前三季度四川CPI同比上涨1.6% 当前涨幅低于近9年历史均值
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年10月31日 来源:省政府网站

近日,记者从国家统计局四川调查总队获悉,前三季度,我省居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.6%,高于上年同期0.2个百分点,消费价格涨幅温和。

八大类商品及服务全面上涨。其中,医疗保健上涨2.6%,涨幅最大,影响总指数上涨0.21个百分点。其次,居住类、其他用品和服务分别上涨2.5%,对总指数上涨影响较大。

从三次产业板块来看,食品价格上涨0.6%,主要推力是畜肉、禽类、鸡蛋、鲜菜价格持续走高。工业消费品价格上涨1.8%,已连续26个月保持上涨走势。服务类价格上涨2.1%,在调查的65个基本分类中,上涨的有57个,占87.7%

相关负责人表示,前三季度四川CPI已连续三年保持在2%以下运行。“当前全省CPI涨幅也低于近9年历史均值。”综合判断,今年全年全省物价将继续保持低位运行、小幅上涨态势。

工业生产价格涨幅则出现企稳迹象,增强了经济稳中向好发展预期。1-9月,工业生产者出厂价格(PPI)平均同比上涨4.3%,与1-6月比涨幅缩小0.5个百分点。工业生产者购进价格指数(IPI)同比上涨5.9%,与1-6月比涨幅回落0.4个百分点。

“尽管同比增幅回落,但环比涨幅持续扩大,企稳特征明显。”相关负责人表示,从7-9月连续三个月的走势预判,全省工业生产价格涨幅出现收窄企稳特征。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010